Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» зарегистрировал 22 лекарственных препарата

15 марта 2023
Экономика и предпринимательство

Компания — резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» с 2020 года зарегистрировала 22 лекарственных препарата, которые выпускаются более чем в 40 формах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Фармакологическая компания “ОнкоТаргет” является резидентом ОЭЗ “Технополис Москва” с 2020 года. За это время она зарегистрировала 22 лекарственных препарата более чем 40 различных форм выпуска. Среди них два оригинальных лекарственных средства. С 2020 года резидент инвестировал в развитие производства более 1,4 миллиарда рублей и произвел продукции более чем на 1,2 миллиарда рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Компания представляет собой научно-производственный комплекс, организованный по принципу полного цикла. Уникальность этого производителя в том, что он последовательно реализует стратегию лекарственного суверенитета в одних из наиболее значимых сегментов — таргетной или иммуноонкологической терапии. Кроме того, предприятие совместно с партнерскими организациями производит лекарственные средства, выпуск которых в данный момент еще не налажен на территории России.

«Сегодня на предприятии создано почти 150 рабочих мест. Производственные мощности комплекса способны выпускать более 100 миллионов единиц твердых форм в год, до шести миллионов единиц жидких и стерильных невыделенных лекарственных форм в год», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дегтева, к примеру, в прошлом году компания запустила в промышленное производство препарат, который на 75 процентов помогает снизить смертность от злокачественной гипертермии.

Предприятие выпускает как дженерики, так и оригинальные лекарственные средства. Анжелика Змиева, директор по корпоративным коммуникациям и внешним связям компании-производителя, уточнила, что на предприятии выпускают препараты, которые применяют при терапии социально значимых заболеваний: онкологии, ВИЧ-инфекции, болезней сердца и других. Специалисты компании обладают всеми необходимыми компетенциями для разработки и производства оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Лекции и занятия по кулинарии и живописи в Тропарево-Никулино

24 мая2 июня
Бесплатно

Лекции и мастер-классы по живописи и кулинарии в Коптево

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies