Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» запустил линейку экообуви из переработанного пластика

22 марта 2023
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» запустил в серийное производство прогулочную обувь из переработанного пластика. У нее специальная конструкция и ортопедическая стелька, которые помогают поддерживать и корректировать форму стопы. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«На территории Москвы работают более 200 компаний легкой промышленности, которые производят одежду, обувь, головные уборы, различные нетканые материалы. В 2022 году они более чем в четыре раза увеличили выпуск продукции по сравнению с 2021 годом. Столичные промышленники уделяют особое внимание заботе об экологии, применяют передовые технологии в производстве, а также изготавливают экологичную продукцию из вторичных материалов. Так, в декабре 2022 года специалисты компании по производству специализированной обуви и одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья разработали линейку обуви из переработанного пластика. Компания уже вышла на серийное производство и планирует ежегодно выпускать более 20 тысяч пар экообуви. Первые партии уже поступили в магазины страны», — пояснил Владислав Овчинский.

Новинку будет комфортно носить всем, но особенно она подойдет людям с большой полнотой ноги. У обуви современный дизайн, модели украшены уникальными авторскими принтами и искусственным мехом. Благодаря специальной конструкции экообувь легко надевать и фиксировать. Ортопедическая стелька корректирует форму стопы, при желании ее можно заменить на индивидуальную ортопедическую стельку из специальных антибактериальных материалов. Верх обуви выполнен из войлока, сделанного из переработанного пластика. На изготовление каждой пары уходит не менее 14 пластиковых бутылок.

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» увеличил объем переработки пластика до 600 тонн в месяц

Подход компании к производству нового вида продукции соответствует принципам устойчивого развития и этапам формирования зеленой экономики. Вся продуктовая линейка резидента столичной ОЭЗ разработана в рамках собственных научных исследований при содействии ведущих медицинских научно-исследовательских институтов страны. Изделия доступны не только для москвичей, но и для жителей российских регионов.

«На территории ОЭЗ “Технополис Москва” компания выпускает около 80 тысяч пар обуви в год, из них 30 тысяч — персонализированные изделия, созданные по индивидуальным меркам и медицинским назначениям. Для обслуживания жителей регионов предприятие развивает дистанционный сервис с элементами телемедицины. В штате компании работают 15 специалистов в области ортопедии. Ежегодно компания вкладывает в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы более 10 процентов оборотных средств», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва» позволяет компаниям получать значительные льготы. Такие предприятия на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить участок за один процент от кадастровой стоимости.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия, превышает 223 гектара. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

«Торжество виолончели» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

19 июня
15:00 – 16:30
Бесплатно

«Дни любви» в Доме Гоголя

26 июня
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies