Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» увеличит выпуск инженерных деталей для импортозамещения в промышленности

12 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» — компания «Аддитивный инжиниринг» расширила парк оборудования, чтобы нарастить выпуск инженерных деталей для промышленных предприятий, в том числе в рамках импортозамещения. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«Отвечая на потребность импортозамещения в индустриальном секторе, резидент столичной особой экономической зоны расширил свою производственную линию за счет нового оборудования для 3D-печати — фотополимерных принтеров. На их закупку было потрачено около 27 миллионов рублей. Так компания сможет обеспечить растущий спрос предприятий из различных отраслей на инженерные детали, например в корпусных изделиях для электротехники, некоторые из которых отсутствуют на российском рынке. Прежде всего это касается сфер металлообработки, машино- и авиастроения», — добавил Владислав Овчинский.

Аддитивные технологии обеспечивают быстроту и экономичность производства. Например, время изготовления одного импеллера — винта, установленного внутри трубы, — сокращается с четырех месяцев до трех дней, а стоимость его производства снижается в 20 раз.

Кроме того, трехмерная печать позволяет в короткий срок создать качественные отечественные аналоги зарубежных инженерных деталей. На 3D-оборудовании можно изготавливать даже крупные изделия. Они разделяются на несколько частей, а позднее собираются в единое целое.

Помимо обеспечения потребностей промышленного сектора, компания планирует нарастить выпуск заготовок для элайнеров — зубных кап для исправления прикуса. Сначала выполняется трехмерная съемка челюсти и создается несколько ее моделей на каждом этапе исправления, включая финальный. Затем печатается весь комплект, на основе которого изготавливаются элайнеры. Для создания одной партии заготовок из 200 моделей потребуется всего 12 часов.

«Компания получила статус резидента особой экономической зоны Москвы в 2020 году. Сегодня она обладает широким набором инструментов для выполнения задач во всех отраслях промышленности. Парк оборудования предприятия насчитывает 18 современных 3D-принтеров. В развитие своего производства на площадке “Печатники” компания вложила уже свыше 100 миллионов рублей», — уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 87 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января

«Мороз и заяц» в библиотеке № 37

29 января
12:30 – 13:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies