Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разработал сервис для управления проектами

13 января
Экономика и предпринимательство

Сервис для управления проектами и задачами, разработанный резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», внесли в реестр отечественного программного обеспечения.

«Компания “Мастерская цифровых решений” специализируется на разработке программного обеспечения. Созданная ею инновационная система управления проектами вошла в реестр российского ПО. Благодаря этому она сможет использоваться на объектах с повышенными требованиями информационной безопасности и участвовать в госзакупках. Программный продукт компания создавала и совершенствовала с 2019 года. Инвестиции в него составили около 50 миллионов рублей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Сервис Easy помогает компаниям организовывать их внутренние процессы и сокращать издержки за счет построения эффективной коммуникации между отделами и сотрудниками. Функционал системы частично, а в некоторых случаях полностью заменяет ряд ушедших с российского рынка иностранных аналогов. В настоящий момент сервис включает шесть модулей: для управления проектами и задачами, планирования и проведения совещаний, автоматизации бизнес-процессов, визуализации бизнес-метрик, планирования загрузки сотрудников и взаимодействия внутри компании с помощью собственного мессенджера.

Разработка универсальна для всех отраслей. Системой пользуются десятки предприятий из сферы проектирования и строительства, производства и дистрибуции бытовой техники, а также юридические компании.

«Сервис входит в число инноваций в области цифровых решений, которые являются одними из самых востребованных в экономике. Его включение в реестр отечественного ПО служит подтверждением качества и надежности разработки», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Помимо участия в госзакупках и расширения круга потенциальных клиентов, программы из реестра получают льготу по налогу на добавленную стоимость. Кроме того, организация может претендовать на безвозвратный грант на зарплаты сотрудникам, закупку нового оборудования и другие цели.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, составляет более 223 гектара. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ, превышает 87 миллиардов рублей. Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Тематическая программа, посвященная Дню всех влюбленных» в культурном центре «Лидер»

6 – 14 февраля

«Другие измерения» в библиотеке № 94

10 февраля
16:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies