Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» проведет бесплатную диагностику стоп и представит ортопедическую обувь

16 мая
Экономика и предпринимательство

На площадке «Печатники» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» 22 мая пройдет День ортопеда. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Организатором выступит компания — резидент ОЭЗ. В рамках мероприятия один из крупнейших в России производителей ортопедических изделий представит новую коллекцию обуви и стелек со здоровьесберегающими характеристиками и стильным дизайном.

Помимо этого, медицинские работники предприятия проведут желающим диагностику стоп с последующей консультацией. Мероприятие призвано акцентировать внимание на такой актуальной проблеме людей, которые ведут сидячий образ жизни, как здоровье ног.

«На территории ОЭЗ “Технополис Москва” компания “Ортомода” выпускает около 80 тысяч пар обуви в год, из них 30 тысяч персонализированных изделий, созданных по индивидуальным меркам и медицинским назначениям. Для обслуживания жителей регионов предприятие развивает услуги телемедицины. В штате компании — 15 специалистов в области ортопедии, в том числе пять медработников. Ежегодно компания вкладывает в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы более 10 процентов оборотных средств. Резидент ведет активную просветительскую деятельность в области реабилитации и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и позвоночника», — отметил Геннадий Дегтев.

День ортопеда в ОЭЗ «Технополис Москва» — это первое масштабное мероприятие компании на территории особой экономической зоны столицы. Оно направлено на популяризацию здорового образа жизни и профилактику заболеваний скелетно-мышечной системы.

В тройку основных недугов, с которыми обращаются за помощью к производителю, входят диабетическая стопа, лимфостаз и вальгусная деформация большого пальца стопы — так называемая косточка на ноге, которая сегодня встречается даже у молодых людей из-за ношения обуви низкого качества.

Как добавила Наталья Волкова, генеральный директор компании-производителя, на мероприятии предусмотрено несколько площадок: лекторий, арт-пространство и ЗОЖ-территория. В лектории пройдет показ новой инклюзивной коллекции предприятия, затем со своими докладами выступят специалисты в области эндокринологии, ортопедии, современных медицинских цифровых решений и 3D-технологий. В арт-пространстве запланирован мастер-класс по изготовлению аксессуаров и сувениров из кожи. На ЗОЖ-территории, которая будет открыта с 12:00 до 15:00, можно пройти диагностику и подобрать удобную обувь.

Посещение мероприятия бесплатное, необходимо только пройти регистрацию на сайте компании и получить электронный билет.

Особая экономическая зона «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь шести площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», «Руднево»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 260 гектаров. Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Сергей Собянин и Денис Мантуров запустили три высокотехнологичных производства в ОЭЗ «Технополис Москва»Около 20 тысяч новых рабочих мест будет создано в индустриальном парке «Руднево»

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Пять чувств танго» в Москонцерте на Пушечной

9 июня
19:00 – 21:00
Бесплатно

Первая оборона Севастополя: продолжение выставки

8 – 12 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies