Рэп-батлы, воркаут и танцы: участники #НаРайоне приглашают присоединяться к проекту

18 апреля
Для всей семьи

Уличный футбол и стритбаскет, рэп-батлы и брейк-данс, воркаут и единоборства, граффити и киберспорт — все эти направления молодежных субкультур объединяет проект #НаРайоне, к которому ежедневно присоединяются молодые ребята из разных районов столицы.

Мероприятия проекта проходят во всех районах города, поэтому и названием стал хештег, который участники обычно ставят, когда выкладывают в социальные сети фото и видео своих активностей — #НаРайоне.

В 2020 году по объективным причинам проект ушел в онлайн. Однако его развитию это не помешало. Как рассказал руководитель #НаРайоне Максим Васильев, онлайн-площадка проекта за прошлый год объединила свыше 100 лидеров мнений в области уличной культуры и спорта со всей России, а их выступления посмотрели более семи миллионов человек, в том числе за рубежом.

Plekhanoff Open, День молодежи, «PRO лето» и онлайн-марафон «Ты в Москве». За два года к проекту присоединились более 60 тысяч человек.

Уже в мае участников проекта ждут 12 офлайн-мероприятий по таким направлениям, как танцы, рэп, единоборства, панна-футбол, воркаут и четыре киберспортивных онлайн-батла.

«Впереди много праздников: День Победы, День России, День молодежи, День города. Помимо мероприятий, которые мы начнем проводить совсем скоро, участники проекта готовят свои поздравления в нестандартных форматах марафонов, флешмобов, перформансов, тематических выставок и концертов. Да и премию #НаРайоне очень хочется наконец-то вручить очно всем нашим активистам за наиболее весомый вклад в развитие проекта», — делится планами Максим Васильев.

Воркаут #НаРайоне

Одно из самых популярных направлений проекта — воркаут. С английского «воркаут» переводится как «тренировка» — это особая разновидность уличной гимнастики, то есть фитнес на улице. Руководит этим направлением Михаил Китаев — чемпион России и Европы по стритлифтингу, вице-президент Федерации воркаута России.

 

За два года Михаилу и его друзьям удалось провести массу мероприятий, в частности открытые соревнования по воркауту в таких дисциплинах, как воркаут-батлы и стронг-батлы, а также воркаут-джем в «Лужниках», где под энергичную музыку можно было поучаствовать в состязаниях на турниках и конкурсах.

Сохраняется и онлайн-формат воркаута. Это онлайн-встречи с известными воркаут-атлетами, которые рассказывают о том, как держать себя в форме на самоизоляции, как вернуться к тренировкам после отмены ограничений, делятся лайфхаками и обсуждают планы развития воркаут-направления #НаРайоне.

Рэп-батлы #НаРайоне

Другое популярное направление проекта, о котором слышал, наверное, даже самый далекий от музыки человек — это батлы в стиле рэп-фристайл. Рэп-фристайл — рифмованный речитатив под хип-хоп бит, который создается без предварительной подготовки. Фристайл-батл — это состязание, где участники соревнуются в своем мастерстве, создавая яркое шоу.

По словам руководителя направления, московского рэп-артиста и профессионального фристайлера Лева Киселева, в батлах проекта участвуют не только начинающие рэперы, но и лучшие представители батл-рэпа. Судьями выступают как зрители, так и известные ведущие радиостанций, организаторы крупных музыкальных конкурсов. Таким образом, уже сейчас рэп-фристайл #НаРайоне — это нечто большее, чем возможность для практики, — это сообщество лучших МС Москвы и нетворкинг, в котором есть как новички, так и популярные стримеры.

И уже совсем скоро направление рэп-батлов #НаРайоне ждут фестивали, офлайн- и онлайн-активности.

Танцы #НаРайоне

#НаРайоне объединяет не только уличные субкультуры. Здесь есть и… олимпийский вид спорта. Да, с 2024 года брейк-данс войдет в программу Олимпийских игр. Впрочем, в рамках проекта можно говорить не только о брейк-дансе, а сразу о целом музыкальном направлении, которое ведет чемпион мира по брейк-дансу Султанбек Ныров.

За два года прошло более 100 танцевальных мероприятий при участии известных российских и зарубежных танцоров. Во время ограничений, связанных с пандемией коронавируса, ребята делали мотивационные онлайн-эфиры, в рамках которых известные участники проводили бесплатные мастер-классы.

 

#НаРайоне реализуется в рамках проектного офиса «Молодежь Москвы», созданного в марте 2020 года, и объединяет все существующие в Москве молодежные сообщества по таким направлениям, как танцы, рэп, граффити, панна-футбол, стритбаскет, воркаут, единоборства, разновидности экстрим-спорта, киберспорт. Следить за расписанием мероприятий, соревнований и мастер-классов, можно в официальной группе проекта в социальной сети «ВКонтакте». 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies