Ремонтные работы на Волгоградском проспекте завершены

17 сентября
Строительство и реконструкция

На Волгоградском проспекте завершили дорожный ремонт. Во время работ обновили асфальтобетонное покрытие общей площадью 300 тысяч квадратных метров на двух участках Волгоградского проспекта в обоих направлениях движения: от Крестьянского сквера до бизнес-центра «Авилон Плаза» и от станции метро «Текстильщики» до МКАД. Об этом сообщили в столичном комплексе городского хозяйства. 

В ремонте были задействованы более 600 специалистов и свыше 300 единиц техники. Он проходил с частичным ограничением движения.

Рабочие отфрезеровали асфальт, отремонтировали смотровые колодцы и дождеприемные решетки, после уложили новое асфальтобетонное покрытие и нанесли разметку.

На участке от Третьего транспортного кольца до Люблинской улицы благодаря ликвидации реверсивной полосы и оптимизации ширины полос для движения их количество увеличилось до четырех в каждом направлении.

С начала этого года в городе завершено строительство 65,2 километра дорог, 23 искусственных сооружений и 17 пешеходных переходов. Всего в 2022–2023 годах планируется построить 188 километров дорог, 70 искусственных сооружений и 37 пешеходных переходов. Ключевым проектом на ближайшие годы остается строительство новых хордовых магистралей — Северо-Восточной хорды, Юго-Восточной хорды и Южной рокады, а также формирование транспортного каркаса ТиНАО.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
400₽ - Для взрослых

Спектакль «Маки» в Театре Луны

10 – 27 октября
1000₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Фруктовый натюрморт» в клубе «Робинзон»

29 октября
13:00 – 14:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies