Ремонт Новокутузовского тоннельного комплекса завершат в третьем квартале 2023 года

25 июля
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к работам во всех въездных и выездных тоннелях Новокутузовского тоннельного комплекса в рамках капитального ремонта сооружения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Движение в тоннельном комплексе полностью перекрывать не будут. Рабочие поэтапно занимают по одному ряду в каждом направлении. Во въездных и выездных тоннелях с однополосным движением зона ремонта огорожена, возможность проезда сохраняется.

«Мероприятия пройдут в пять этапов, на первом сделаем центральный участок тоннеля на Третьем транспортном кольце, на последующих — прилегающие к нему въездные и выездные тоннели», — отметил Петр Бирюков.

Сейчас ведется демонтаж старой облицовки и инженерных коммуникаций прилегающих тоннелей. Параллельно продолжается начатый ранее ремонт центрального участка на Третьем транспортном кольце — там специалисты завершили обновление облицовки, приступили к ремонту потолка и установке новых светильников.

«С момента ввода в эксплуатацию в 2000 году тоннельный комплекс ни разу капитально не ремонтировался. Со временем в нем возникли повреждения стен, произошло обветшание перекрытий, разрушились деформационные швы. В рамках проекта полностью обновим системы пожаротушения, освещения, электроснабжения, вентиляции и водоснабжения, восстановят целостность стен и потолков тоннелей. На финальной стадии проведем укладку асфальта», — добавил Петр Бирюков.

Завершить работы по капитальному ремонту Новокутузовского тоннельного комплекса планируется в третьем квартале 2023 года.

Начался ремонт Новокутузовского тоннеля

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа
Бесплатно

Мастер-классы по акварельной живописи в парке Дружбы

11 – 13 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies