Ремонт части Большого Каменного моста завершен

19 декабря 2020
Строительство и реконструкция

Работы на первой части Большого Каменного моста, которую ремонтировали с августа, завершены. Дорожное полотно готово, движение будет открыто сегодня, 19 декабря, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«За четыре месяца заменили балки и все несущие элементы этой части моста, проложили энергетические и тепловые коммуникации. Одновременно здесь трудится до 250 человек и более 50 единиц техники. Работа организована как с мостового полотна, так и водной глади — специалисты находятся на барже», — рассказал Петр Бирюков.

Он отметил, что реконструкция идет со значительным опережением графика. Строители переходят к ремонту второй части моста. Завершить его планируют до конца 2021 года, а может быть, и раньше.

«В столице ежегодно ремонтируются пять и более мостов. За прошедшие 10 лет свыше половины мостовых сооружений города приведены в нормальное техническое состояние», — добавил Петр Бирюков.  

Это первый капитальный ремонт Большого Каменного моста, построенного еще в 1938 году. Реконструкция позволит увеличить несущую способность сооружения, что значительно повысит срок его службы. Мост фактически пересоберут заново, при этом он продолжает функционировать и закрываться полностью не будет.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
Места

Большое маленькое Алтуфьево

Праздники

Елка мечты для нескольких поколений

Ближайшие события

Спектакль «Один день из жизни маленького негодника» в московском детском музыкальном театре «А-Я»

30 января
17:00 – 19:00

Спектакль «Мама, я динозавр-р-р» в Москонцерте на Пушечной

31 января
12:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies