Реку на юго-востоке Москвы очистят от донных отложений

4 марта 2023
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к очистке от донных отложений реки Нищенки, открытый участок которой проходит вдоль Третьего транспортного кольца недалеко от станции Нижегородская МЦК.

«Основная задача — восстановить пропускную способность реки, ведь чем чище русло, тем выше скорость течения воды. Это в свою очередь позволит водосточной сети, связанной с рекой, пропускать больший объем осадков. Все мероприятия планируется завершить в четвертом квартале этого года», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Специалисты очистят реку от донных отложений, укрепят откосы и отсыплют дно гранитным щебнем.

Ранее такие же работы провели на участке реки Лихоборки в районе Алтуфьевского шоссе. В этом году от донных отложений будут очищены также участки еще трех столичных рек — Сетуни, Раменки и Городни.

Река Нищенка — третий по длине приток Москвы-реки. Площадь ее бассейна составляет около 70 квадратных километров, длина — 12,4 километра. Почти на всем протяжении река течет в подземном коллекторе, есть только несколько небольших участков, где она выходит на поверхность.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Кулинарные уроки, спектакли и музыкальная программа в Теплом Стане

24 мая2 июня
Бесплатно

Танцевальные и кулинарные занятия, театры и кавер-группы в Очаково-Матвеевском

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies