Рекорд России: самый массовый танцевальный флешмоб среди людей пожилого возраста прошел в «Сокольниках»

29 июля 2018
Спорт

В парке «Сокольники» прошел десятичасовой танцевальный марафон для представителей старшего поколения. На протяжении всего дня бабушки и дедушки показывали, что возраст не помеха даже для динамичного ча-ча-ча, быстрого джайва и страстного танго.

Праздник стал крупнейшим мероприятием этого лета, организованным в рамках проекта «Московское долголетие». Всего в марафоне приняли участие 792 человека. Это были не только опытные танцоры, но и новички. Проходили соревнования по классической схеме чемпионата мира по бальным танцам.

Начинающие танцоры выступали сольно: они демонстрировали судьям движения медленного вальса и ча-ча-ча. Пары-любители исполняли фигурный вальс и ча-ча-ча, а более опытные конкурсанты покоряли зрителей джайвом и танго.

«Все участники — это люди, которые занимаются в “Московском долголетии” по направлению “Танцы”. Кто-то из них пришел немного подготовленным (например, в юности танцевал), а кто-то начал с нуля и показал результат за полгода. Получился действительно марафон, ведь соревновались целый день с 10:00. По большому счету это первый чемпионат по бальным танцам среди москвичей старшего возраста», — рассказала Лидия Кузнецова, продюсер и организатор мероприятия.

Членами жюри танцевальных соревнований стали квалифицированные судьи, победители чемпионатов по бальным танцам и участники телевизионной программы «Танцы со звездами». В течение дня они выбирали лучших — в финал прошли 11 сольных исполнителей и 11 пар (по одной паре от каждого округа).

«Раньше я танцевал и выступал, однажды даже занял третье место в латиноамериканской программе. В последнее время у меня нет партнерши, а так как хотелось участвовать, я позвонил Наталье, у которой тоже не было партнера, и мы решили объединиться. Не тренировались даже, просто оба знакомы с программой фигурного вальса и ча-ча-ча. Если бы мы танцевали в паре постоянно, уровень был бы выше. В “Московском долголетии” я участвую и как волонтер: даю уроки латины для начинающих, обучаю азам — объясняю и показываю, что такое опорная нога», — поделился Николай Гущин, житель Восточного округа, занявший второе место среди любителей.

Главным же событием дня стал массовый флешмоб. 1077 человек старшего возраста надели фирменные кепки и футболки, построились в ровные ряды и станцевали зажигательную зумбу. Эта танцевальная фитнес-программа — одна из самых популярных среди программ «Московского долголетия».

В результате благодаря большому количеству участников старшего возраста флешмоб занесли в Книгу рекордов России. Результат зафиксировал Влад Копылов, генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интер рекорд», и передал подтверждающий сертификат представителям столичного Департамента труда и социальной защиты населения. Теперь танцевальный флешмоб «Московское долголетие»» претендует на мировой рекорд.

«Флешмобы в России сейчас — это тренд. Но в них участвует в основном молодежь, а в этом флешмобе впервые приняли участие люди старшего возраста. Результат появится на нашем сайте и в реестре рекордов России. Также мы планируем подать заявку на занесение его в Книгу рекордов Гиннеса после того, как соберем доказательную базу. Я точно знаю, что такого еще не было», — отметил Влад Копылов.

Завершилось мероприятие торжественным вручением призов лучшим танцорам. В группе «Сольное выступление» первой стала Зарема Баранукова (Северо-Западный округ). Среди любителей победили Юрий Тимофеев и Валентина Кравец (Северо-Восточный округ). Лучшими среди мастеров стали Владимир Дубинин и Людмила Грибкова (Южный округ).

Кстати, для участников «Московского долголетия» это не первая танцевальная встреча. Так, в начале июля в Таганском парке для людей старшего поколения устраивали мастер-классы по свингу, твисту, буги-вуги и аргентинскому танго.

Проект «Московское долголетие» запустили для горожан старшего возраста весной этого года. По всему городу открыли бесплатные кружки и секции по разным направлениям — от танцев и скандинавской ходьбы до курсов английского языка и компьютерной грамотности. Присоединиться к проекту могут все москвичи пенсионного возраста. Записаться можно в центре социального обслуживания или во время открытых уроков в парках.

Все о проекте «Московское долголетие»

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies