Реконструкция газопроводов в Беговом районе выполнена на 50 процентов

12 апреля
Городское пространство

Реконструкция газопроводов низкого и среднего давления в Беговом районе выполнена на 50 процентов. Специалисты столичного газового хозяйства проводят модернизацию на объекте протяженностью более двух километров. Он расположен рядом с технической зоной метрополитена, что повлияло на выбор метода проведения работ.

На улице Правды ведется прокладка современных полиэтиленовых трубопроводов вместо устаревших стальных, которые устанавливали еще в прошлом веке.

Основные преимущества использования полиэтиленовых труб заключаются в их высокой прочности и приспособленности к изменениям температуры. Кроме того, такие газопроводы устойчивы к коррозии, что значительно продлевает срок службы.

Новый трубопровод обеспечит газом промышленные предприятия и жилой сектор Бегового района, малые котельные ПАО «МОЭК», образовательные и медицинские учреждения, промышленные и коммунально-бытовые предприятия, а также дома Тверского района.

На 5-й улице Ямского Поля газопровод среднего давления прошел процедуру санации. Он применяется при модернизации действующих газовых сетей в условиях ограниченного пространства и способен обеспечить безопасную эксплуатацию труб в течение 40 лет.

С учетом стесненных условий часть работ провели вручную методом открытой прокладки.

Все работы по обновлению газопровода специалисты планируют выполнить без отключения подачи газа потребителям.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Штурманское дело, азбука Морзе и поделки в морском стиле на Тверской площади

24 мая2 июня
Бесплатно

Мастер-классы для юных кулинаров, занятия по танцам и концертная программа в Кузьминках

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies