Реконструкция газопроводов низкого и среднего давления в Тимирязевском районе выполнена на 70 процентов

13 апреля
Строительство и реконструкция

Специалисты АО «Мосгаз» реконструируют старые газопроводы на севере столицы. Работы проходят на участке общей протяженностью более 1,5 километра от улицы Костякова до Дмитровского шоссе.

Реконструкцию проводят рядом с технической зоной метрополитена, в условиях высокой плотности инженерных коммуникаций и застройки. В связи с этим строители применяют современный экологичный метод прокладки газопровода. Он обеспечивает быстрое и эффективное выполнение работ, минимизирует риски повреждений даже при наличии сложной подземной инфраструктуры.

Кроме того, на одной трети газопровода специалисты применили метод санации. В этом случае участок трубы приводят в порядок без выкапывания траншеи и продлевают срок службы еще на 40 лет. Такая технология позволяет избежать повреждений, даже если под землей проложена обширная сеть коммуникаций.

Сейчас столичные специалисты обновили 70 процентов газопроводов, проложенных еще в прошлом столетии. Для удобства использования их оснастят крановым узлом с автоматизированной системой дистанционного управления. Это позволит наблюдать за состоянием газопровода в режиме онлайн и в случае необходимости перекрыть его из центральной диспетчерской за минуту.

Работы планируют завершить без отключения подачи газа потребителям.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Бумажные истории» в парке «Сокольники»

19 сентября 202329 мая 2024

Экскурсия по выставке «Народные художественные промыслы России» во Всероссийском музее декоративного искусства

26 октября 202320 октября 2024


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies