Реконструкция Донецкой улицы завершена более чем наполовину

21 декабря 2022
Строительство и реконструкция

Реконструкцию Донецкой улицы в рамках строительства Южной рокады завершили на 66 процентов. Сейчас рабочие подключают кабельные линии и занимаются переустройством теплосети, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Работы по реконструкции Донецкой улицы включают создание улично-дорожной сети общей протяженностью 1,8 километра. Завершается укладка верхних слоев асфальта, устройство тротуаров и дождевой канализации на объекте строительства», — сказал Андрей Бочкарев.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, на участке улицы строят локальные очистные сооружения. Уже смонтировано наружное освещение и автоматизированная система управления дорожным движением. Завершено переустройство воздушных линий и строительство отстойно-разворотной площадки со зданием конечной станции для Мосгортранса с семью зарядными станциями для электробусов.

АО «Мосинжпроект» ведет строительство еще двух участков Южной рокады — от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка и от улицы Марьинский Парк до МКАД.

Южная рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца. Она соединит такие крупные магистрали, как МКАД, Кутузовский, Мичуринский и Ленинский проспекты, проспект Вернадского, Профсоюзную улицу, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе и Люблинскую улицу. Новая трасса уменьшит перепробег транспорта, а также обеспечит выезд на трассы федерального значения М9 «Балтия» и М5 «Урал».

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Иоланта» в театре «Геликон-опера»

2 – 5 февраля

«Пришла желанная Победа, от сталинградских стен пришла!» в библиотеке № 242

2 февраля
18:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies