Реестр отечественной продукции пополнили еще семь микросхем резидента технополиса «Москва»

27 июня
Экономика и предпринимательство

Очередная партия, состоящая из семи серийных микросхем, которые производит резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”», внесена в реестр отечественной промышленной продукции. Соответствующее заключение выдало Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

«Расширение линейки микросхем в реестре поможет российским компаниям локализовать промышленную электронику на их основе и снизить зависимость от импортных компонентов. Предприятие уже инвестировало в разработку и освоение новых чипов промышленного и специального назначения свыше миллиарда рублей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Эти микросхемы широко применяются в телекоммуникационном оборудовании, электросчетчиках, промышленной аппаратуре и потребительской электронике. Они входят в состав как бытовой электронной техники, так и специализированной медицинской, измерительной, навигационной аппаратуры и робототехнических устройств. 

«Удобство инфраструктуры и логистики площадок столичной ОЭЗ способствовали тому, чтобы резидент регулярно расширял линейку своей продукции, куда уже входит более 700 типономиналов различной микроэлектроники. Благодаря новым микросхемам, включенным в реестр отечественной промышленной продукции, общее число изделий производства группы компаний “Микрон” в нем выросло до 31 наименования», — уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Сегодня в реестр отечественной промышленной продукции, помимо интегральных микросхем, включены такие изделия этого резидента, как микросхемы и чип-модули для банковских карт и идентификационных документов, решения для транспорта, RFID-метки и микроконтроллеры.

В технополисе «Москва» представили интеллектуальную платформу для изготовления деталей на заказТехнополис «Москва» поставит в больницы более 300 моечных установок для гибких эндоскопов

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная столичному Департаменту инвестиционной и промышленной политики, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде. 

Для резидентов действуют особые меры поддержки. Например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Для них есть также льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Творческая студия в Гончаровском парке

7 июля25 августа

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies