Ребята из Алтуфьево разработали игрушку для детей с ослабленным зрением

11 февраля 2019
Социальная сфера

Команда школы №305 с проектом «Игрушка — подарок для детей с ослабленным зрением» получила третье место на конкурсе. Об этом сообщает сайт управы района.

Игрушка, которую ребята придумали, смоделировали и даже распечатали на 3D-принтере – это елочка со съемными «квадратами»-украшениями. У поверхностей «квадратов» — разнообразная фактура: бусины, грунт, дерево, ракушки и многое другое. Таким образом, ребенок, который получит такой подарок, сможет с помощью кончиков пальцев больше узнать об окружающем его мире. Не говоря уже о том, что елка — это атрибут веселого праздника.

— Елка – разборная игрушка, которую ребенок с ослабленным зрение может самостоятельно нарядить, — рассказывает руководитель проекта – учитель информатики Олеся Крупнова.

Конкурс по трехмерному моделированию позволил развить у детей проектное мышление, научиться моделировать и конструировать, реализовывать идеи и мечты через техническое творчество.


Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies