Реальная помощь: как московская служба занятости населения ломает стереотипы

30 октября
Социальная сфера

30 октября отмечается день рождения московской службы занятости. Только с начала этого года за помощью в трудоустройстве сюда обратилась 161 тысяча человек, больше половины из них нашли работу. Особым испытанием для службы занятости стал период пандемии. Весной прошлого года, в пик заболеваемости, уровень регистрируемой безработицы составлял три процента. Благодаря усилиям сотрудников этот показатель удалось снизить в шесть раз. Сейчас уровень безработицы равен 0,5 процента.

Сегодня московская служба занятости не только помогает найти работу, но и обучает искусству самопрезентации, рассказывает, как открыть собственное дело или получить новую профессию. А соискателям ежедневно оказывают помощь около 700 карьерных консультантов и экспертов.

Почувствуйте разницу

В последние три года произошла серьезная трансформация службы занятости. Началось все с инфраструктурных изменений. Раньше служба занятости находилась в помещениях жилого фонда, на первых этажах и полуподвалах, а сегодня большинство офисов работает в центрах госуслуг. В каждом втором центре «Мои документы» есть отдел службы занятости населения.

Параллельно функционируют три флагманских офиса. «Моя работа» на улице Щепкина — это главный офис, в котором оказывают помощь соискателям, отрабатывают технологии и методологии трудоустройства, а также готовят материалы для масштабирования московского опыта в регионах. Второй офис «Моя работа» на Шаболовке специализируется на открытии своего дела. Там помогают получить статус самозанятого, составить бизнес-планы и проекты, оказывают юридические услуги по этим направлениям.

«Моя карьера» на улице Сергия Радонежского специализируется на работе с соискателями с особыми потребностями — это мамы после декретного отпуска, пожилые, молодежь, люди с инвалидностью и малоимущие семьи. Там можно получить комплекс услуг сопровождаемого трудоустройства, в который входят карьерное консультирование, профориентационная диагностика, составление индивидуального плана развития карьеры, помощь в создании резюме, поиск подходящих вакансий, психологическая поддержка, тренинги и мастер-классы. Все это повышает вероятность трудоустройства.

Мария Устинова

«Служба занятости населения стала более открытой, более понятной для людей, которые к нам обращаются. Москвичи привыкли быстро и качественно получать услуги. Им гораздо проще прийти и получить консультацию в центре госуслуг “Мои документы”, чем в помещение на окраине за закрытыми дверями. Это отличная история единого позиционирования центров госуслуг и службы занятости», — отмечает первый заместитель директора центра занятости «Моя работа» Мария Устинова.

Одним из первых шагов стал переход от бумажных носителей к электронному документообороту. Практически все документы принимают в режиме онлайн, а персональные данные проверяют по системе межведомственного документооборота.

«В Москве соблюдаются стандарты качества предоставления госуслуг, и мы, конечно, подтянулись к этому высокому уровню: создали внутреннюю систему оценки клиентского сервиса и оценки предоставляемых услуг. На мой взгляд, это значительно повысило клиентоориентированность и эффективность набора предоставляемых услуг. Мы постоянно отслеживаем удовлетворенность клиентов, по чек-листам смотрим, насколько полно мы отрабатываем все возможные сценарии взаимодействия. Важна и обратная связь от людей. Бывает, что не находят нужную работу или долго идет поиск: каждый кейс мы внимательно изучаем и подбираем те механизмы, которые позволят решить возникшие сложности», — добавляет Мария Устинова.

В службе занятости внедрили инструменты рекрутмента. Карьерные консультанты службы хорошо разбираются в отраслевой специфике рынка, помогают составить резюме под требования работодателя, обсуждают карьерный сценарий исходя из жизненной ситуации, предлагают пройти различные тренинги и мастер-классы. Специалисты помогут с самопрезентацией на собеседовании, с адаптацией в новом коллективе и подскажут, как избежать выгорания.

«У наших карьерных экспертов есть психологическое образование. Они проводят как индивидуальные консультации, так и групповые. Обучают разным методикам саморегуляции, которые позволяют работать с разными жизненными ситуациями. Чаще всего с выгоранием обращаются люди, которые либо потеряли работу, либо долгое время не могут найти ее. Задача наших сотрудников — выявить причины выгорания, составить план действий и помочь его реализовать», — говорит Мария Устинова.

400 тысяч вакансий и открытый отбор

В службе есть самая большая база вакансий государственных и бюджетных учреждений. «Мы активно работаем с открытыми базами вакансий. Подписали соглашения с крупнейшими сайтами по поиску работы и сотрудников. Для соискателей доступно более 400 тысяч вакансий. Свыше 26 тысяч из них — предложения дистанционной работы», — подчеркивает Мария Устинова.

Новый формат взаимодействия с работодателями — это открытый отбор. Работодатели приезжают в службу занятости, знакомятся с кандидатами, сразу проводят собеседование и предлагают работу. Это в основном позиции массмаркета: ретейл, транспорт, сфера услуг, но есть также офисные позиции, в частности банковские. Для работодателей такой формат интересен тем, что облегчает логистику и дает возможность в короткий период времени рассмотреть сразу несколько подходящих верифицированных кандидатов.

С конца лета во флагманском центре «Моя работа» на улице Щепкина ежедневно консультирует HR-специалист центра подбора персонала транспортного комплекса Москвы. У него соискатели могут получить информацию о вакансиях в метрополитене и Мосгортрансе, узнать об условиях трудоустройства и даже пройти собеседование. Ежедневно 25–30 человек получают всю необходимую информацию напрямую от работодателя.

«В таком формате мы работаем с августа. Это первый опыт такого сотрудничества в России. Московский транспорт открыл на территории наших отделов собственный ассесмент-центр», — рассказывает Мария Устинова.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Саморазвитие — путь к успеху

Поиск работы — это стрессовая ситуация для всех, а в современном мире для успешного трудоустройства требуются определенные навыки и знания, которым практически нигде не учат. Поэтому так востребованы карьерные консультанты, особенно среди тех, кто долго проработал на одном месте или впервые вышел на рынок труда и совершенно не владеет актуальными инструментами поиска работы.

«Соискатель часто думает, что умеет пользоваться сайтами по поиску работы. Однако удивляется тому, что нужно актуализировать резюме под каждую вакансию. Или не знает, как подбирать смежные вакансии, которые напрямую не связаны с названием профессии. Мы с удовольствием учим этому в центре “Моя работа” на тренингах», — делится Мария Устинова.

В центре «Моя карьера» создана технология, с помощью которой можно доращивать соискателей до требований рынка труда, — «Открытый университет навыков современного человека». Она включает в себя обучающие программы для развития soft skills и других полезных навыков по четырем направлениям: «Отношения с собой», «Отношения с другими», «Отношения с делом» и «Отношения с цифрой».  Сегодня от подобных компетенций зависит 80 процентов успеха сотрудника.

Фото В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

«К нам обратилась девушка с инвалидностью после окончания колледжа. Она пришла с матерью, которая вела переговоры от ее имени. Первое, что мы сделали, — отправили их к разным специалистам. Результаты профтестирования выявили у девушки отличные навыки и знания, что помогло быстро подобрать для нее подходящие вакансии. В это время наш специалист работал с мамой — помогал ей справиться с гиперопекой. Мы сопровождали девушку на собеседовании, и первый же работодатель предложил ей работу. Теперь она делопроизводитель — прошла испытательный срок, очень исполнительная и грамотная сотрудница», — рассказывает Мария Устинова.

Для соискателей разработаны разные программы: отдельно для реализации профессионального и социального потенциала людей предпенсионного возраста, отдельно для молодежи, для людей с инвалидностью, мам и семей с низким уровнем дохода. А в учебном центре можно пройти курсы по самым востребованным направлениям на рынке труда, таким как информационные технологии, PR и маркетинг, экономика и финансы, продажи, образование, административная работа. Крайне востребованы работодателями специалисты, которые умеют делать что-то своими руками: швеи, сантехники, водители специального транспорта и так далее.

«Я долго работала на одном месте и уволилась в никуда. После отдыха решила обратиться в службу занятости. Без особых надежд на успех. Прошла прием у специалиста и поинтересовалась, нет ли вакансий в самой службе. Прошла первое собеседование и взбодрилась, а после нескольких этапов получила предложение о работе. Уже шесть лет я работаю. В этом году победила в номинации “Лучший специалист по оказанию государственных услуг в области содействия занятости населения” конкурса “Московские мастера — 2021”. Так что можно сказать, что поход в службу занятости изменил мою жизнь», — рассказывает ведущий инспектор отдела трудоустройства «Измайлово» Наталия Бочкова.

Наталия Бочкова

По направлению центра занятости бесплатное обучение могут пройти безработные, мамы детей до семи лет, люди предпенсионного возраста, а также горожане из малоимущих семей. Только в этом году более 7000 человек бесплатно повысили квалификацию или освоили новую профессию по городским программам.

Отдельным направлением остается организация собственного дела. Так, Александра Емелина после программы центра занятости открыла собственное дело.

«Я закончила Строгановку и долго занималась проектировкой интерьеров. Еще во время учебы мечтала о своем деле. После рождения детей и самоизоляции во время пандемии поняла, что созрела. Подала заявку на участие в программе “Семь шагов к открытию собственного дела” в центре занятости. Очень хорошая программа, в которой много полезной информации и все доступно изложено. Уже несколько месяцев мы с мужем работаем в собственном ремесленном ателье. Мы на заказ делаем предметы интерьера и искусства из дерева по старинным экологичным технологиям», — делится своей историей Александра.

Даже после окончания курса куратор до сих пор на связи с Александрой и отвечает на возникающие вопросы. «Кроме того, я познакомилась с людьми, которые тоже начали свое дело, с кем-то подружились. Курс дал мне новые знакомства, новые связи и единомышленников. Если бы не программа службы занятости, я бы до сих пор только мечтала о своем деле, а теперь это стало реальностью», — подчеркивает выпускница программы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
2000₽ - Для взрослых

Арт-встреча «Зимнее настроение» в КЦ «Ватутинки»

4 декабря
15:00 – 17:00
550₽ - Для взрослых

Программа «Правополушарики» в ДК «Михайловское»

4 декабря
12:00 – 14:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies