Разворот, полоса, поворот: на нескольких улицах столицы поменяли разметку

10 ноября 2023
Транспорт

На ряде улиц столицы специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД) провели переразметку. Это помогло не только увеличить пропускную способность дороги за счет сужения существующих полос и добавления дополнительного ряда, но и создать альтернативные маршруты. Водители могут сокращать путь и добираться до места назначения быстрее. Все новые направления организовали с созданием новой дополнительной полосы за счет сужения ширины полос или изменения стрелок движения и дорожных знаков, число рядов при этом не уменьшали.

«По поручению Сергея Собянина мы продолжаем улучшать движение в городе. Одна из эффективных и быстрых мер — переразметка. Она позволяет повысить пропускную способность дорог без строительных работ. В этом году организовали 10 новых поворотов и разворотов, благодаря чему автомобилисты экономят время в пути», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

На Мосфильмовской улице появился новый регулируемый разворот со стороны улицы Столетова в сторону улицы Генерала Дорохова. Он на 640 метров сократил путь водителей.

На Мичуринском проспекте и Озерной улице теперь есть четыре новых разворота и третья общая полоса в сторону области (от улицы Светланова до МКАД). Пропускная способность Мичуринского проспекта при этом увеличилась почти на 30 процентов. Перепробег сократился в общей сложности на шесть километров. Ежедневно более 2,5 тысячи водителей смогут проезжать быстрее.

На Воробьевском шоссе организовали разворот перед улицей Косыгина. Теперь для выезда из микрорайона Сетунь в сторону центра не нужно совершать объезд через площадь, можно развернуться в фазе пешеходного перехода до светофора. Для 1650 машин в сутки путь станет на 500 метров короче.

На Вешняковской улице появилось два новых разворота перед аллеей Жемчуговой и Косинской улицей. Благодаря этому перепробег на двух маршрутах сократился на 900 метров.

На Смоленской набережной теперь есть новый левый поворот в Проточный переулок. Он позволил разгрузить не только место скопления машин для движения налево в сторону Нового Арбата, но и загруженный участок Нового Арбата в центр. Этот маршрут удобен тем, кто хочет попасть с набережной на Садовое кольцо, так как сокращает на 600 метров перепробег для 13 тысяч водителей в сутки. Это также помогло увеличить пропускную способность левой полосы Смоленской набережной на повороте на улицу Новый Арбат на 10 процентов.

Рядом с домом 123 на Профсоюзной улице разметили новый левый поворот на дублер. Благодаря этому часть потока перераспределилась с загруженного перекрестка Профсоюзной улицы с улицей Академика Капицы. Более 400 машин ежедневно сокращают путь на 770 метров.

В 2023 году в столице реализовали 175 проектов по переразметке для улучшения условий движения транспорта в городе. ЦОДД продолжит работу по повышению связности и снижению перепробегов за счет организации новых левых поворотов и разворотов и в следующем году.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Благодарность и любовь: концерт для всей семьи» в библиотеке № 186 имени С.А. Есенина

4 июля
18:00 – 19:00

«Морские рыбки» в Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара

20 июня
17:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies