Развитие территории Мневниковской поймы планируют завершить к 2030 году

14 марта
Транспорт

Масштабный проект развития территории Мневниковской поймы планируется реализовать в течение почти 10 лет, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«Сегодня Мневниковская пойма представляет собой огромную площадку для развития. Здесь появятся спортивный кластер международного уровня, современные жилые кварталы, в том числе и для переселения жителей по программе реновации, и парк», — отметил он.

Сегодня на территории поймы активно строят транспортную инфраструктуру: около 15 километров дорог, две станции метро, четыре автомобильных и пешеходных моста через Москву-реку для связи с соседними районами.

«В целом проект развития территории поймы планируется завершить к 2030 году», — сказал Андрей Бочкарев.

Проектное решение

На территории Мневниковской поймы построят 15 спортивных объектов общей площадью около 200 тысяч квадратных метров. В их числе спорткомплекс с катком и бассейном, центр керлинга, две гребные базы, детская спортивная школа, футбольное поле, легкоатлетический манеж, центр экстремальных видов спорта, центр прыжков на батуте, центр водных видов спорта.

Инвесторы возведут здесь академию хоккея, многофункциональный спорткомплекс ЦСКА, ледовую арену и спортивную школу. А для горожан в пойме появятся открытые площадки для занятий баскетболом, волейболом, теннисом, воркаутом и пляжными видами спорта.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Карлик Нос» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
13:00 – 14:00
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies