Развязка на пересечении МКАД с Липецкой улицей готова на треть

31 августа
Транспорт

Реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей выполнена на 31 процент, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время строители ведут работы по перекладке теплосети, устройству дорожного полотна правоповоротного съезда с внешней стороны МКАД на трассу М4 “Дон”, сооружению опор путепроводов, а также монтажу балок железобетонных пролетных строений», — добавил он.

На пересечении МКАД с Липецкой улицей предстоит построить и реконструировать почти 10 километров дорог: семь путепроводов, один тоннель с внешней стороны МКАД на Липецкую улицу под трассой М4 «Дон». На участке с 26-го по 31-й километр МКАД с внутренней и внешней стороны делают двухполосные боковые проезды, на головном участке Липецкой улицы реконструируют съезды на прилегающие улицы. Для пешеходов возведут четыре надземных пешеходных перехода.

«Обновленная развязка увеличит пропускную способность южного участка МКАД и Липецкой улицы. Для жителей районов Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, Царицыно и Ленинского городского округа Подмосковья значительно улучшится дорожная ситуация — развязка разгрузит прилегающие дороги, которые используются сейчас в качестве альтернативных маршрутов объезда», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Строительство ведется одновременно с реконструкцией вылетных магистралей внутри МКАД и на территории Московской области. Это увеличит их пропускную способность и обеспечит полноценную связь транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья. «Работы по реконструкции развязки ведутся по поручению Мэра Москвы для удобного и беспрепятственного выезда на магистраль М4 “Дон”», — дополнил руководитель столичного Департамента строительства.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома тыквы» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies