Разведка с воздуха: как в столице контролируют ситуацию с паводками

11 марта
Безопасность

Экипажи вертолетов Московского авиационного центра (МАЦ) начали изучать паводковую ситуацию и выявлять возможные зоны подтопления. По прогнозам синоптиков, уже к выходным в столице установится плюсовая температура, может начаться таяние снега.

«Разведка с воздуха проводится дежурными экипажами ежедневно на территории Троицкого и Новомосковского, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов. Для обследования используются многофункциональные вертолеты Ка-32А, при необходимости будут задействованы и другие типы воздушных судов», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

По его словам, разведка с воздуха — это важная профилактическая мера. Она позволяет своевременно выявить зоны риска, связанные с весенним паводком, а также оперативно реагировать на нештатные ситуации.

«При обнаружении угроз подтопления пилоты МАЦ будут незамедлительно докладывать информацию на пульт оперативных служб, после чего на место оперативно прибудут городские службы», — уточнил Петр Бирюков.

Перед началом разведки с летным составом МАЦ провели дополнительные занятия.

Сейчас Московский авиационный центр располагает 11 воздушными судами: пятью пожарными (четыре Ка-32А и один Ми-26Т), пятью санитарными (ВК117С-2) и одним Bell-29 для мониторинга ситуации на территориях.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Карлик Нос» в Москонцерте на Пушечной

24 апреля
13:00 – 14:00
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies