Районы Лефортово и Соколиная Гора соединит новая эстакада

28 августа
Строительство и реконструкция

Через железнодорожные пути, разделяющие районы Лефортово и Соколиная Гора, построят эстакаду для автомобилистов и пешеходов. На линейном объекте, который соединит проспект Буденного и Боровую улицу, будут оборудованы безопасные тротуары с ограждением и спуски к станции Сортировочная будущего МЦД-3. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

«Этот проект разработан с учетом планируемого развития промзоны Соколиная Гора. Здесь реализуются ключевые городские программы — планируется создание новых рабочих мест, социальных объектов, жилья. Строительство транспортной инфраструктуры необходимо для оптимального функционирования улично-дорожной сети на всех стадиях реализации проекта», — отметила Юлиана Княжевская.

Также планируется комплексная реорганизация улично-дорожной сети на прилегающих территориях: реконструкция и строительство улиц, обустройство остановок общественного транспорта, формирование велодорожек.

Проектное решение

Проект планировки территории разработали специалисты Института генплана Москвы.

«Наша основная задача — подготовить территорию к новому этапу развития. Результаты будут видны сразу после реализации проекта. Новая эстакада поможет разгрузить шоссе Энтузиастов и улицу Госпитальный Вал, именно по ним совершается большинство перемещений между районами и внутри промзоны», — рассказал Игорь Бахирев, заместитель директора Института генплана Москвы.

Все меры, предусмотренные проектом, помогут повысить связность территорий, благоприятно повлияют на дорожную ситуацию в восточной части города, сократят перепробег автомобилей. В будущем в рамках смежного проекта рядом появится еще два пешеходных перехода для пассажиров станции Сортировочная МЦД-3.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies