Работу системы отопления скорректировали из-за ожидаемого похолодания

6 февраля
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства скорректировали работу системы отопления в соответствии с погодой. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха в столичном регионе в ночные часы может понижаться до минус 21–23 градусов. В связи с похолоданием скорректировали температуру теплоносителя в магистральных сетях, в настоящее время она полностью соответствует нормативным значениям», — отметил он.

Технологические режимы работы системы централизованного теплоснабжения выбираются в соответствии с уличной температурой.

Специалисты заблаговременно получают задание на изменение режима на основании краткосрочного прогноза погоды. Отпуск тепла регулируют за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема.

Корректировка проходит под контролем диспетчерских служб Московской объединенной энергетической компании в автоматическом режиме с учетом показателей температурных датчиков.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Музыки солнечный свет» в Доме-музее М.Н. Ермоловой

23 марта
18:00 – 19:30

«Алиса в Стране чудес» в Центральной библиотеке № 70 имени М.А. Шолохова

24 марта
14:00 – 15:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies