Путешествие во времени и гигантский почтовый ящик: усадьба Деда Мороза открывает новый сезон

26 октября
Культура

Московская резиденция Деда Мороза 1 ноября открывает новый сезон. Для гостей подготовили новые локации, экскурсии и мастер-классы.

На территории усадьбы откроется «Терем волшебства». Это здание в виде огромного почтового ящика, похожего на тот, через который дети отправляют новогодние послания. Здесь можно увидеть предметы из сказок, познакомиться с процессом производства шоколадных конфет, а также пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Основной экскурсионной программой в новом сезоне станут «Приключения под Новый год». Их участникам предстоит совершить путешествие во времени, чтобы отыскать зиму. По сюжету в преддверии 2023 года месяцы календаря перепутались и разбежались по разным уголкам усадьбы. Гостям нужно будет встретить их в каждой комнате трех теремов, выполнить интересные задания и вернуть месяцы на места.

Для посетителей постарше в усадьбе разработали вечерний квест «Тайна новогоднего огонька». Благодаря ему гостям откроется таинственная и полная загадок история. Продуманный сценарий командной игры впечатлит даже самых опытных и взыскательных участников. Их будут ждать неожиданные сюжетные повороты, непредсказуемые задания и интересная развязка программы.

Кроме того, детям и их родителям предлагают поучаствовать в полюбившемся многим мультимедийном квесте «Игрушечное королевство “Щелкунчика”». Участникам предстоит пройти несколько игровых локаций: «Чудо-машину Дроссельмейера», «Игрушечную почту», «Крысиный побег», «Чулан чудес», «Осаду Марципанового замка», «Тронный зал». Интерактивные инсталляции создадут в игре фантастическую атмосферу.

Для тех, кто решит отправиться в «Путешествие по сказочной тропе», в этом году обновили сценарий и добавили несколько сюрпризов. А еще в московской резиденции работает волшебная мастерская — там можно научиться украшать имбирные пряники, расписывать красками фигурку Деда Мороза или колокольчик.

На все программы усадьбы можно приобрести индивидуальные билеты или запланировать коллективное посещение. Помимо экскурсий, Дед Мороз и Снегурочка проводят личные встречи. А с теми, кто не может посетить их лично, они беседуют по видеосвязи. Подробную информацию о программах и дополнительных возможностях можно найти на официальном сайте усадьбы.

В декабре 2021 года Московская усадьба Деда Мороза открылась после масштабного благоустройства. Строители, инженеры и уличные художники придали территории и теремам по-настоящему открыточный вид. В прошлом сезоне резиденция приняла почти 500 тысяч человек — в два с половиной раза больше, чем обычно.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies