Путепровод на участке МСД в Царицыне готов на 95 процентов

10 февраля 2023
Строительство и реконструкция

На южном участке Московского скоростного диаметра (МСД) заканчивают строительство 300-метрового путепровода. Искусственное сооружение переходит в тоннель на отрезке МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД). На сегодня его готовность оценивают в 95 процентов.

«Путепровод длиной 300 метров расположен на подходе к Павелецкому направлению железной дороги вблизи станции Царицыно МЦД-2. Его основной особенностью стал рельеф местности, так как он пересекает реку Городню и переходит в тоннель в насыпи железной дороги», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

На участке МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД строят 10 искусственных сооружений, добавил он.

Работы завершаются на четырех путепроводах и трех подземных переходах (один уже построен). Помимо этого, строится два очистных сооружения, на которых завершено бетонирование подземной части.

«Основными элементами дизайн-концепции путепроводов и проезжей части главного хода МСД стали шумозащитные экраны волнообразной формы трех разных оттенков: светло-серого, белого и прозрачного. На данном участке они смонтированы уже более чем наполовину», — отметил Юрий Кравцов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» — генпроектировщика и генподрядчика строительства ряда участков магистрали. Дугу изгиба шумозащитных экранов повторят мачты освещения.

Улицы, расположенные рядом с этим участком Московского скоростного диаметра, проходят вдоль жилых домов. По проекту здесь будет создана рекреационная зона с велодорожками, озеленением и малыми архитектурными формами. В планах высадить более 2800 деревьев.

Московский скоростной диаметр — главный проект дорожного строительства в столице. Он пройдет с севера на юг Москвы между Третьим транспортным кольцом и МКАД, свяжет крупнейшие шоссе и значительно сократит время в пути для автомобилистов. Самая протяженная в России бессветофорная скоростная магистраль протянется на 68 километров. Ее основной участок открыли в сентябре 2022 года, южную часть планируют ввести в 2023-м.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Штурманское дело, азбука Морзе и поделки в морском стиле на Тверской площади

24 мая2 июня
Бесплатно

Танцы и тренировки, кулинарные занятия и концертная программа в Южном Бутово

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies