Пункты по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» откроются в парках и на городских ярмарках

30 ноября 2022
Социальная сфера

На 48 площадках столицы откроются штабы по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает». В них можно будет передать новогодние подарки детям жителей новых территорий России и открытки с добрыми пожеланиями участникам и семьям участников специальной военной операции.

Принести игрушки, книги, настольные игры и сладкие наборы могут все желающие до 8 января 2023 года. Все подарки должны быть новыми, в упаковке и с бирками. Кроме того, в штабах принимают носки, варежки, перчатки, термобелье, шапки, шарфы, подарочные мужские наборы, стельки, мужские средства личной гигиены для участников специальной военной операции.

«В канун Нового года мы вместе можем сделать маленькое чудо. Мягкие игрушки, развивающие игры, конфеты, наборы для творчества — все, чем хочется порадовать ребенка, москвичи смогут принести в пункты сбора помощи. Военнослужащим можно также передать теплые вещи, гигиенические наборы и сладости. В январе подарки будут отправлены жителям новых территорий и нашим защитникам», — сказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

С 1 декабря 21 штаб «Москва помогает» начнет работать в Парке Горького, парках «Сокольники», «Ходынское поле», «Фили», «Красная Пресня» и других, а также в саду имени Баумана и «Эрмитаж».

С 9 декабря передать подарки малышам можно будет на 19 ярмарочных и праздничных площадках зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество». Еще восемь пунктов сбора отроются 23 декабря.

Праздничные штабы по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» будут открыты ежедневно с 10:00 до 19:00 во всех округах Москвы. Помогут в работе пунктов сбора волонтеры: они будут принимать подарки, проверять сроки годности, целостность упаковки и готовить их к дальнейшей транспортировке.

Присоединиться к волонтерскому корпусу приглашают москвичей старше 14 лет. Для этого необходимо подать заявку на сайте ресурсного центра «Мосволонтер». Перед выходом на смену пройдет функциональный инструктаж. С начала работы штабов в феврале 2022 года более восьми тысяч москвичей уже стали добровольцами.

В течение этого года горожане оказали необходимую поддержку детям. В штабы по сбору гумпомощи приносят связанные своими руками пинетки, детское питание, одежду, игрушки. Так, дети из одной школы подарили свои рисунки, а другие юные москвичи написали большое письмо-послание со словами дружбы и поддержки ребятам из Донецкой и Луганской народных республик.

Детские товары составляют более 19 процентов от общего числа собранной гуманитарной помощи, а предметы для учебы — свыше 23,7 процента. Только в рамках акции «Соберем ребенка в школу» добровольцы передали более 289 тысяч единиц канцелярских товаров.

Канцелярия, одежда, книги: более 200 тысяч предметов передали москвичи нуждающимся школьникам

Узнать больше о работе штабов «Москва помогает» и сборе гуманитарной помощи можно на сайте ресурсного центра «Мосволонтер», а также на странице в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«А.С. Пушкин. Стихи о любви» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

10 февраля
15:00 – 17:00

«Финансовые пирамиды нашего времени: вклады на ветер» в Доме Гоголя

9 февраля
15:00 – 16:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies