Психоневрологический интернат № 16 на улице Трофимова ждет ремонт

20 августа
Строительство и реконструкция

Капитальный ремонт пройдет в психоневрологическом интернате № 16 на улице Трофимова. Уже согласован соответствующий проект, сообщила Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы.

«Капитальные работы предполагаются в семиэтажном здании, построенном в 1972 году. Запланирован ремонт стен фасада, цоколя и кровли здания. Кроме того, предполагается полное обновление внутренней отделки с последующей заменой окон и дверей», — рассказала Анна Яковлева.

Во время ремонта приведут в порядок цоколь и фасад, установят новые оконные и дверные блоки, флагодержатели, улучшат декоративное обрамление окон, обновят крыльцо и пандусы. 

Кроме того, на крыше появится новое покрытие, а в системе внутреннего водостока — новые элементы. Специалисты обустроят подвал и технический этаж медицинского учреждения.

«Ремонтные работы предполагают реализацию комплекса мер по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных граждан в медучреждение и передвижения в пределах зон обслуживания», — добавила глава ведомства.

Внутренние работы предусматривают полную отделку помещений в соответствии с их функционалом — обновят напольное покрытие, потолки и стены. По всему периметру здания заменят окна, двери и подоконники. 

В рамках проекта заменят освещение во входной группе, уложат тактильную плитку, здание оснастят визуальными и тактильными информационными средствами. Там появятся универсальные кабины, будут созданы пути передвижения и эвакуации маломобильных пациентов. Также для представителей этой категории граждан в жилых комнатах установят санузлы, оборудованные для размещения кресла-коляски и других принадлежностей.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Фестиваль «Цветочный джем» 2021

1 сентября1 октября

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies