Проложен тоннель между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Троицкой линии метро

23 февраля
Строительство и реконструкция

На строящейся Троицкой линии столичного метрополитена завершилась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

«Пройден правый перегонный тоннель от будущей станции “Мамыри” к строящейся на территории административно-делового центра в Коммунарке станции “Бачуринская” перспективной Троицкой линии метрополитена», — рассказал он.

Работы вел тоннелепроходческий щит китайского производства «Евгения» диаметром шесть метров. Он преодолел свыше 2,5 километра почв из легких глин и тяжелых суглинков на глубине от 13 до 28 метров и вышел в демонтажно-щитовую камеру около строящейся станции «Бачуринская».

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, проходка однопутного тоннеля осуществлялась по территории ТиНАО вдоль Калужского шоссе от деревни Мамыри до поселков Газопровод и Коммунарка. Ранее «Евгения» была задействована на сооружении тоннелей юго-западного участка Большой кольцевой линии метро, открытого для пассажиров в декабре минувшего года. Строительство соседнего левого перегонного тоннеля от станции «Мамыри» до «Бачуринской» ведет щит «Дарья».

Троицкая линия метро пройдет от Московского центрального кольца до городского округа Троицк, ее длина составит свыше 40 километров. Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тысяч человек ежедневно. В общей сложности рядом с линией живут более одного миллиона человек и работают либо учатся еще несколько сотен тысяч.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies