Производство одежды в Москве выросло почти вдвое за семь месяцев

30 сентября
Экономика и предпринимательство

С января по июль этого года столичные компании выпустили почти в два раза больше одежды, чем за аналогичный период 2021-го, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сферу легкой промышленности в Москве представляют более 200 предприятий. Они производят одежду, обувь, в том числе ортопедическую, и нетканые материалы.

«После того как зарубежные компании начали освобождать российский рынок, отечественные предприятия стали занимать их место и увеличивать объемы выпуска своих товаров. В частности, московские производители одежды за последнее время существенно нарастили присутствие как в розничных точках, так и на онлайн-площадках. За семь месяцев этого года в столице выпустили на 97 процентов больше одежды, чем за тот же период прошлого года», — отметил заммэра.

Владимир Ефимов также добавил, что с января по июль московские предприятия поставили заказчикам товары на 28 миллиардов рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года сумма увеличилась на 61 процент.

«За первые семь месяцев этого года в городе было выпущено на 57 процентов больше комплектов спецодежды, чем в январе — июле предыдущего года. Объем производства трикотажных и вязаных изделий увеличился на 15,7 процента. Росту отрасли способствуют как системные и антикризисные меры поддержки со стороны города, так и выработанный в пандемию иммунитет предприятий к внешним вызовам», — подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Представители одного из производителей одежды отметили, что опыт пандемии научил компанию быстрее адаптироваться к нестандартным ситуациям. Сейчас предприятие активно работает над выходом на рынки регионов России и других стран СНГ через маркетплейсы и мультибрендовые магазины.

Столичным предприятиям доступно более 20 мер системной поддержки. Кроме того, разработаны инструменты антикризисной помощи со стороны города. Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства продолжает принимать заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. В июле по решению Мэра Москвы ставку по ним снизили с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличили с одного до трех миллиардов рублей.

Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности, а также на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Неглинная улица, дом 15, строение 1, комнаты 6–15. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Как программа льготного кредитования позволяет предприятиям больше инвестировать

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies