Производство готовых блюд построят на севере Москвы при поддержке города

11 октября
Экономика и предпринимательство

Город передаст инвестору без торгов земельный участок общей площадью около 1,83 гектара под строительство высокотехнологичного производственного комплекса по выпуску готовых блюд. Там будет создано около 400 рабочих мест, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии столицы было принято решение о выделении инвестору земельного участка без торгов в районе Западное Дегунино общей площадью 1,83 гектара. Площадь нового производства составит около 10 тысяч квадратных метров. Реализация проекта позволит создать 400 новых рабочих мест, планируемый объем инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

Инвестор — многопрофильный холдинг по производству пищевых готовых блюд RBE. У предприятия есть собственное производство в Москве и Санкт-Петербурге.

«Холдинг занимает лидирующее положение на рынке питания в сфере железнодорожного транспорта. Его фабрики-кухни обеспечивают рационами и полуфабрикатами высокой готовности высокоскоростные поезда, социальные объекты, объекты здравоохранения, государственные и коммерческие предприятия по всей территории России. В холдинге работает более пяти тысяч человек», — сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

При реализации масштабных инвестиционных проектов инвесторы могут получить в аренду без торгов земельный участок под строительство инновационных и социально значимых производств. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для города продукции.

«С инвестором заключат договор аренды земли на пять лет, в течение которых должно завершиться строительство высокотехнологичного производственного комплекса. На данный момент участок свободен от объектов капитального строительства и используется для парковки автотранспорта», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

В марте Правительство Москвы приняло решение о предоставлении в аренду земли по льготной ставке один рубль в год. Ставка распространяется на весь срок действия договоров. Уже заключено восемь таких договоров — с производителями музыкальных инструментов, архитектурного бетона, макаронных и кондитерских изделий, предприятием — разработчиком электронных компонентов, приборостроительным комплексом, мясоперерабатывающим заводом и комплексом по изготовлению комплектующих для специальной пожарной техники.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023

«Сны Пенелопы» в Театре имени Моссовета

5 – 26 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies