Производитель устройств для защиты от пожара увеличил выпуск продукции в 2,2 раза

2 февраля
Экономика и предпринимательство

Московская компания, выпускающая устройства для защиты от пожара, увеличила объемы производства в 2,2 раза. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский

Завод выпускает устройства защиты от дугового пробоя (УЗДП). Они позволяют снизить риски возгорания из-за неисправности электропроводки и оборудования — самой частой причины пожаров.

«Благодаря поддержке московские производители электрического оборудования активно наращивают выпуск продукции. Так, столичное предприятие “Эколайт” за 2023 год выпустило 35 тысяч устройств, увеличив объемы производства на 118 процентов в сравнении с 2022 годом. В 2024 году компания планирует нарастить объемы производства до 150 тысяч устройств», — рассказал Владислав Овчинский.

С 1 марта 2024 года вступит в силу постановление, согласно которому УЗДП обязательно используют в электроустановках общественных зданий: школ, детских садов, общежитий и других.

«На сегодня применение УЗДП в электроустановках зданий признано специалистами действенной мерой по предотвращению пожаров. Накопленный опыт применения устройств в России послужил основой изменений в нормативной документации. Он дает нам возможность строить планы развития компании на долгие годы», — рассказал генеральный директор предприятия Федор Немцов.

Москва — город с развитым производством. В столице работает 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и другое.

Город поддерживает производственные компании. В Москве созданы комфортные условия для развития крупного, малого и среднего бизнеса. Размещение промплощадок в столице открывает инвесторам доступ к рынкам сбыта и инфраструктуре. Предприятия столицы могут воспользоваться более чем 20 мерами поддержки, в том числе субсидиями и целевыми займами. Кроме того, разработан ряд антикризисных инструментов.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Московская промышленность 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Маяковский — детям» в Московском театре кукол

10 – 28 февраля

«Мастерим вместе с Финдусом. Санки для мюклы» в детской библиотеке № 31

17 – 24 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies