Производитель косметики получил от города льготный заем на развитие экспортной деятельности

22 июля 2023
Экономика и предпринимательство

Производитель косметической продукции получил от города льготный заем в размере 100 миллионов рублей на развитие экспортной деятельности. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства продолжает поддерживать производственный бизнес столицы с помощью программ льготного кредитования. Так, косметическая фабрика “Фаберлик” получила от города заем в размере 100 миллионов рублей. Средства будут направлены на закупку сырья, материалов и комплектующих, которые используются при производстве экспортной продукции. При этом объем собственных инвестиций компании в развитие экспорта составит не менее 50 миллионов рублей», — рассказал заммэра.

Предприятие уже более 26 лет производит косметику для женщин и мужчин. В год компания выпускает более 200 миллионов единиц продукции и разрабатывает свыше 200 уникальных наукоемких формул в собственной научной лаборатории инновационных исследований. В 2019 году фабрике был присвоен статус промышленного комплекса, благодаря чему она получает значительную поддержку от города.

«На протяжении многих лет Москва создает комфортные условия для ведения производственного бизнеса. Так, сегодня промышленным предприятиям доступно свыше 20 мер поддержки. Например, Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства предлагает компаниям восемь видов займов. Средства можно получить на срок до пяти лет и по ставке от трех процентов годовых. В зависимости от целей сумма кредита может достигать 300 миллионов рублей», — добавил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Чтобы получить средства по льготной ставке, необходимо сначала заключить кредитный договор, а затем обратиться в фонд. После одобрения заявки подписывается договор финансовой поддержки в целях компенсации части затрат на уплату процентов по кредиту. Далее, в зависимости от сроков списания процентов, на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма. Благодаря программе льготного кредитования бизнеса город помогает компаниям снижать долговую нагрузку и увеличивать свою платежеспособность.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Пресненская набережная, дом 8, строение 1, четвертый этаж. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону: +7 495 777-26-96.

Кроме того, экспортерам предоставляют поддержку на цифровой платформе «Мой экспорт». Там можно бесплатно получить консультации и аналитические данные от экспертов, помощь в продвижении товаров на международных маркетплейсах, пройти онлайн-обучение и многое другое. Платформа создана в рамках федеральной программы «Мой экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Лето в Москве. Мороженое и сладости» — расписание кулинарных классов

19 – 23 июня

«Постарайтесь вернуться назад» в Доме А.Ф. Лосева

22 июня
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies