Производитель инновационных радиокомпонентов стал резидентом технополиса «Москва»

10 августа
Экономика и предпринимательство

Резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» стала еще одна компания, представляющая рынок электроники. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Сегодня на территории особой экономической зоны Москвы в статусе резидента работает более 90 высокотехнологичных предприятий. В июле 2022 года к ним присоединился разработчик и производитель радиоэлектроники для авиационной и космической отрасли. С получением специального статуса предприятию стали доступны значительные льготы: беспошлинный импорт, нулевая ставка на имущество и транспорт, а также льготная ставка на прибыль. До конца 2022 года компания планирует инвестировать в приобретение и модернизацию оборудования не менее 67,7 миллиона рублей», — рассказал он.

Компания «Радиокомп» специализируется на производстве ВЧ- и СВЧ-компонентов, модулей и устройств, систем радиолокации, радиосвязи, радиоуправления. Одно из новых изделий резидента — серия генераторов на основе коаксиальных керамических резонаторов. Такие генераторы полностью заменяют импортные компоненты современной радиоаппаратуры.

«Сегодня на предприятии выпускают до пяти тысяч изделий в год. На текущий момент на производстве общей площадью более 2,5 тысячи квадратных метров задействованы свыше 100 сотрудников. В течение ближайших пяти лет компания планирует увеличить количество специалистов вдвое», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Всего в особой экономической зоне Москвы работают 32 резидента, занятые развитием электронной промышленности. Треть из них локализована на площадке в Печатниках, как и новый резидент «Радиокомп». Высокотехнологичные компании становятся резидентами ОЭЗ Москвы, поскольку их привлекает инфраструктура и логистика площадок, а также возможность пользоваться налоговыми и таможенными льготами.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для российских и иностранных инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем») превышает 223 гектара. Общая площадь производственных корпусов составляет 550 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций компаний, локализовавших производство на территории ОЭЗ столицы, превышает 75 миллиардов рублей. ОЭЗ «Технополис “Москва”» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября

«В гостях у оперной сказки» в «Геликон-опере»

22 октября3 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies