Пройти квесты и разгадать тайны: москвичей ждут на площадках исторического фестиваля «Времена и эпохи»

14 июня
Культура

С 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве» в столице проходит масштабный фестиваль «Времена и эпохи». В программе — мастер-классы, экскурсии, выставки, концертные программы, спортивные развлечения и многое другое.

Для любителей истории, готовых проявить смекалку, продемонстрировать знания, ловкость, силу, выносливость, а порой и хитрость, организаторы подготовили увлекательные квесты. Помериться силой в знаниях особенностей периодов Античности, Средневековья и XIX столетия можно на окружных площадках. Игры проходят каждый час, в одном сеансе участвуют до 25 человек одновременно.

Боги спустятся с Олимпа

Погрузиться в эпоху Античности смогут посетители парка Олимпийской Деревни на западе столицы. Добраться до площадки можно пешком от станции метро «Мичуринский проспект».

Участников ждут задания по мифам Древней Греции и Рима, а также по легендам и преданиям Крыма — полуострова с колоритной и многогранной историей и культурой.

На пять дней боги спустятся с Олимпа, попадут в лабиринт времени, и только путники — гости фестиваля «Времена и эпохи» будут способны вызволить их из гигантской ловушки. Не обойдется и без судьбоносных посланий и заданий от мойр, которые испытают участников на выносливость, внимательность и ловкость.

Здесь можно помериться силами с Атлантом и скифами, пройти мимо сладкоголосой сирены и не попасть в ее музыкальные сети, а еще попытаться опередить в эстафетах быстрого Гермеса. Каждому герою достанется награда от Геры — главной матери древнегреческих богов и по совместительству жены Зевса.

Фото О. Сосницкого. Mos.ru

Как правильно бить баклуши

Почувствовать себя в водовороте времени можно и на другой фестивальной площадке — в Перовском парке. На востоке столицы оживут сказки и былины Древней Руси. Богатыри призовут доблестный народ, чтобы сразиться со Змеем Горынычем, захватившим родные земли. По традиции, чтобы выбрать путь, придется бросить жребий. Алатырь-камень укажет верную дорогу, а местный летописец вручит карту тропы.

По пути смелые добровольцы встретятся с Соловьем-разбойником, Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным и пройдут через разные испытания. Им придется проявить меткость при бросании колец, внимательность в игре с наперстками, а еще предстоит познакомиться с богатырями. Сказочные персонажи проверят гостей на знание старинных слов, научат бить баклуши, стрелять из лука и предложат помериться силой с кузнецом.

Хождение за три моря

Во время квеста в усадьбе Воронцово на юго-западе Москвы гостей ждет встреча с землепроходцами. Буквально в 900 метрах от станции метро «Новаторская» игроки приобщатся к освоению новых территорий Русского государства и проявят решительность и мужество в суровых условиях.

Свою историю поведает знаменитый путешественник Афанасий Никитин. По пути к неизведанным землям с его судном случилась беда: шторм устроил на нем полный хаос. Но главное — пропали путевые заметки, отыскать которые предстоит гостям этой фестивальной площадки.

Справиться со столь важным заданием участникам помогут такие качества, как хитрость — чтобы не дать себя обмануть шарлатанам, ловкость, которая потребуется при игре в свайку, и твердая рука — чтобы уверенно вывести древние письмена. Понадобится и удача — с ее помощью гости соберут все печати и встретятся с тем, кто обменяет карту с ними на памятные подарки. Веселить посетителей и играть с ними здесь будут скоморохи.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Гусарская баллада и битва на мешках

В парке Дружбы на севере Москвы, расположенном неподалеку от станции метро «Речной вокзал», посетителей ждет квест «Гусарский романс», посвященный началу ХIХ века. На создание игры организаторов вдохновил всеми любимый советский кинофильм «Гусарская баллада», а также положенные в его основу «Записки кавалерист-девицы» Надежды Дуровой.

Удаль молодецкую здесь предложат проявить на бревне: под песню казака гости сразятся на мешках. Ждут их и такие задания на сообразительность, как расшифровать послание, вспомнить значения старинных слов и раскинуть кости с местными умельцами.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Приз для победителей

Игровые площадки и исторический реквизит, особую атмосферу на которых создали более 200 реконструкторов, помогут участникам почувствовать себя реальными героями эпохальных событий.

Сопровождать группы на разных этапах прохождения квестов будут около 40 персонажей. Для победителей подготовили специальную игру.

Исторический фестиваль «Времена и эпохи» — одно из самых интересных и масштабных мероприятий цикла «Московские сезоны». Гости могут стать свидетелями событий, которыми гордится Россия. Их ждут мастер-классы, экскурсии, выставки, концертные программы, спортивные развлечения и многое другое. Площадки фестиваля открыты ежедневно: в будние дни с 12:00 до 20:00, в выходные — с 11:00 до 21:00.

Как провести лето в Москве

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

Бронирование сеанса купания в бассейне в ландшафтном парке «Митино» (обычный шезлонг)

10 – 14 июля

Основная экспозиция Музея истории Лефортово

21 июля
11:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies