Программу наставничества Агентства инноваций Москвы признали лучшим HR-проектом в госсекторе

26 октября
Социальная сфера

Программу наставничества «Место роста — АИМ», реализуемую в Агентстве инноваций Москвы, признали лучшим HR-проектом в государственном секторе. Проект стал победителем премии за достижения в области управления человеческим капиталом «Хрустальная пирамида — 2022».

Практика наставничества существует в агентстве много лет: только за последние три года она дала возможность профессионального роста более чем 300 стажерам, которые заняты в тех или иных городских проектах в сфере высоких технологий. С 2019 года количество молодых специалистов, прошедших стажировку в агентстве, выросло на 50 процентов.

«Программа адаптации и сопровождения карьеры “Место роста — АИМ” стала лучшим HR-проектом в органах управления и одним из самых эффективных кейсов инновационного блока столичной экономики. Ее разработали в этом году на основе многолетнего опыта работы с кадрами и стажерами, и уже сейчас мы можем видеть реальные примеры профессионального успеха новых сотрудников. Благодаря программе молодежь быстро вливается в коллектив и присоединяется к проектным командам, приобретает необходимые знания и практические навыки, а муниципальные органы исполнительной власти и технологические компании города получают высококвалифицированный, подготовленный персонал», — подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

В рамках программы «Место роста — АИМ» опытные сотрудники агентства работают с молодыми и помогают им освоиться в организации, смоделировать индивидуальный карьерный план, развить горизонтальные связи внутри коллектива. Так наставники совершенствуют собственные управленческие навыки и укрепляют профессиональную репутацию. Кроме того, организация делает все, чтобы достижения участников проекта были заметны и о них узнало как можно больше коллег внутри команды и во внешней среде. Лучшие истории успеха уже можно увидеть на сайте программы, на страницах организации в социальных сетях и в отраслевых СМИ.

Это не первая премия столичного Агентства инноваций в сфере HR. В частности, организация уже становилась лауреатом премии Trainings и получила награды, которые присуждаются в рамках программ «Лучшие социальные проекты России» и «Лучшие ESG-проекты России» за лучшую организацию и сопровождение начала карьеры в государственном секторе и лучшие корпоративные практики ESG соответственно.

Агентство инноваций Москвы создано столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития. Оно предлагает линейку программ для бизнеса на разных стадиях развития — от реализации идеи до момента, когда у компании есть готовый продукт и желание выйти на новые рынки. Его проекты помогают технологическим компаниям развиваться, тестировать и внедрять свои продукты, привлекать инвестиции, масштабироваться и находить крупных заказчиков.

Премия «Хрустальная пирамида» учреждена оргкомитетом саммита HR-директоров России 11 лет назад и ежегодно присуждается организациям, внедряющим передовые методы и технологии в области HR. Она помогает работникам организаций и тем, кто планирует трудоустройство, узнать больше о возможностях для карьерного роста и развития, а авторам проектов — получить признание своих достижений в управлении человеческим капиталом.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies