Проекты, вышедшие в финал номинации "Городское место отдыха" конкурса "Цветочный джем", появятся во всех московских округах ко Дню города

21 июня 2018

Экспертный совет Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем"-2018 назвал имена финалистов четвертой профессиональной номинации. Эти проекты будут реализованы на общественных пространствах Москвы. В начале сентября их оценит международное профессиональное жюри и назовет победителя.

В номинации "Городское место отдыха" Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна "Цветочный джем" участвуют авторские ландшафтные сады размером 3х4 метра. В этих композициях объединены живые цветы, кустарники, деревья, скамейки и лежаки. "Городские места отдыха" - это компактные островки природы, где можно отдохнуть, почитать, пообщаться с друзьями. Всего на участие в номинации было подано 50 заявок от ландшафтных дизайнеров и архитекторов из России, Италии, Великобритании, Республики Беларусь. 

Экспертный совет Конкурса внимательно изучил и оценил присланные работы и выбрал лучшие – они будут реализованы во всех округах Москвы. 

Финалистами стали проекты, представленные ландшафтными дизайнерами Татьяной Скибо, Екатериной Новицкой, Марией Кутай, Марией Ильиной, Серго Поповым и Татьяной Косыревой. После того, как сады будут реализованы, их оценит международное профессиональное жюри Конкурса, чтобы определить победителя. 

Дополнительно эксперты рекомендовали к реализации вне конкурсной программы еще два проекта - Светланы Горбатовой и коллектива ландшафтных дизайнеров, объединившего Елену Зайкову, Ксению Рыжову и Александра Мороза. Эти проекты не вошли в число финалистов, однако члены экспертного совета отметили их высокий уровень и интересные для городских общественных пространств решения. 

"Сады, представленные в номинации “Городское место отдыха" легко встраиваются в городскую среду и дают ощущение живой природы там, где нет возможности разбить газон или создать постоянные цветники. Перед участниками номинации стояла непростая задача: в последние годы москвичи наблюдают возрождение городских парков, набережных, скверов и бульваров. Одним словом, жители Москвы привыкают к тому, что природа становится ближе. Так же надо было помнить и о том, что каждый проект должен не только удивлять и радовать глаз, но и дополнять и украшать уже сложившийся городской ландшафт", - отметили в Оргкомитете конкурса.

Решение о дополнительной профессиональной номинации "Городское место отдыха" было принято оргкомитетом в связи с высоким интересом к конкурсу со стороны ландшафтного сообщества и высоким качеством представленных на конкурс работ. 


Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies