Проекты Правительства Москвы признаны лучшими в системе государственного и муниципального управления

29 мая
Городское управление

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления». Правительство Москвы участвовало в нем с тремя кадровыми проектами, два из которых получили призы. Организатором конкурса выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

В этом году на конкурс представили 167 кадровых проектов. Из них до финала дошли 108 номинантов. По итогам конкурса были определены восемь победителей и 30 призеров. Среди них Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы совместно с Университетом Правительства Москвы, чей проект «Персональный трек развития» вошел в тройку лучших, а также был отмечен как лучшая кадровая практика по мнению конкурсантов. Также призером стал проект «Исследование вовлеченности».

Кроме того, в финал вышло образовательное пространство Правительства Москвы — открытая вебинарная площадка, на которой выступают эксперты по вопросам психологии, коммуникации, личной эффективности, развития карьеры и городского управления. Это онлайн-проект, разработанный в прошлом году в ответ на новые реалии: самоизоляцию, удаленную работу и непривычные средства коммуникации. Он был призван поддержать эффективность руководителей и специалистов государственного сектора, офисных, удаленных и смешанных команд. Сейчас проект трансформировался в открытую образовательную площадку с новыми актуальными темами. За прошедший год здесь провели около 200 вебинаров с участием 135 спикеров, которые посмотрели более 160 тысяч раз.

Персональный трек развития — это образовательная онлайн-программа для совершенствования компетенций сотрудников. Главные ее преимущества — возможность пройти обучения без отрыва от работы и активная обратная связь тьюторов. Достаточно уделять 30 минут в день, чтобы овладеть полезными для работы навыками и освежить свои знания. В 2020 году обучение в треке прошли более 2500 сотрудников Правительства Москвы.

Исследование вовлеченности сотрудников — инструмент диагностики, с помощью которого можно определить, насколько работники довольны своим работодателем. Методика позволяет понять, устраивает ли их организация труда, насколько они мотивированы и что может быть причиной их низкой вовлеченности в корпоративную жизнь. Такое исследование позволяет выявлять неэффективную организацию рабочих процессов и причины недовольства сотрудников. В 2020 году в исследовании приняли участие более 140 тысяч сотрудников из 69 организаций Правительства Москвы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Банановый хлеб по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Творожные пончики по рецепту из книги «Правильные торты и десерты»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies