Проект «Смешанная реальность» Правительства Москвы взял бронзу на конкурсе European Design Awards

7 июня 2018
Культура

Проект «Смешанная реальность», подготовленный Правительством Москвы для международного форума «Российская энергетическая неделя», занял третье место в номинации «Диджитал-инсталляция» конкурса European Design Awards.

Инсталляцию показывали в Центральном выставочном зале «Манеж» с 3 по 6 октября 2017 года. Стенд представлял собой конструкцию с голографической установкой внутри. Отображение объектов, посвященных проектам столичного Правительства в сфере энергосбережения и энергоэффективности, осуществлялось с помощью технологии «Призрак Пеппера». Она позволяет создавать иллюзию: объекты, которые появляются внутри конструкции, кажутся реальными.

Премию European Design Awards в минувшие выходные вручили авторам лучших дизайн-проектов 2017 года. Церемония награждения проходила в норвежском Осло. Члены жюри — представители ведущих отраслевых изданий отметили концепцию экспозиции Правительства Москвы, максимально реалистично отображавшей схемы и ход реализации проектов города в сфере энергетики.

Международный конкурс дизайнеров European Design Awards, также известный как ED-Awards, проводится с 2007 года по инициативе ряда европейских журналов о дизайн-индустрии. Премии в различных номинациях вручаются авторам лучших работ в сфере коммуникационного дизайна.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события

Бассейны под открытым небом: регистрация, правила, цены сезона 2024

1 июня8 сентября

Посещение дворца царя Алексея Михайловича и двух выставок в музее-заповеднике «Коломенское»

11 июня30 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies