Проект «Мобильный инспектор» запущен еще в восьми округах Москвы

2 июня
Технологии

Проект «Мобильный инспектор» запустили еще в восьми округах столицы — Южном, Западном, Северном, Восточном, Юго-Западном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Зеленоградском. Теперь специалисты Госинспекции по недвижимости с помощью электрических самокатов могут проверить еще большее количество территорий.

«В рамках проекта “Мобильный инспектор”, который был в пилотном режиме запущен в прошлом году, специалистам Госинспекции по недвижимости удалось в 10 раз расширить охват инспектируемых территорий и в 30 раз увеличить количество обследованных объектов в Центральном административном округе. После успешной апробации проекта принято решение масштабировать его еще на восемь административных округов столицы. Если проект хорошо себя зарекомендует, то мы распространим его на все оставшиеся округа, включая ТиНАО», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Электросамокаты развивают скорость до 25 километров в час, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. На одном заряде они могут проезжать расстояние 35–55 километров. Таким образом, инспекторы в течение одного рабочего дня экономят около трех часов.

«В качестве примера объектов, выявленных в ходе объезда территории на самокате, можно привести самовольную пристройку к двухэтажному зданию по адресу: Нахимовский проспект, владение 57. Площадь самостроя составила 31,8 квадратного метра. Как установили специалисты, разрешение на строительство объекта и его ввод в эксплуатацию не оформлялось, пристройка на кадастровый учет не поставлена, право собственности не зарегистрировано. В настоящее время ведется разработка документации для демонтажа незаконной постройки», — отметил Владислав Овчинский.

Специалисты Госинспекции по недвижимости следят за тем, законно ли используются нежилые здания и территории в Москве. Они предотвращают и пресекают все правонарушения.

Госинспекция по недвижимости — единственный среди надзорных органов Правительства Москвы, который использует в своей работе электрические самокаты. Кроме того, ими пользуются сотрудники МЧС России. А патрульно-постовая служба полиции в некоторых городах использует схожий вид двухколесного транспорта — электроскутеры.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies