Продлен срок приема заявок на гранты для новых точек быстрого питания

1 июля
Экономика и предпринимательство

В Москве на месяц продлили срок приема заявок на гранты для открытия новых точек быстрого питания. Постановление об этом подписал Сергей Собянин.

Программа финансовой поддержки сетей общепита стартовала 23 марта. Большинство из новых точек — бургерные, пиццерии и кафе. Завершить прием заявок планировали 30 июня.

«В связи с большим запросом от предпринимателей срок приема заявок на получение грантов для открытия точек общепита продлен до 31 июля. Сейчас одобрены 123 заявки на открытие 126 точек общепита на общую сумму 257 миллионов рублей. Трудоустроены 324 человека. География распространения вновь открытых точек на территории Москвы достаточно широка, однако максимальное их количество приходится на Центральный округ. Также появились новые точки быстрого питания в Зеленограде и Новой Москве», — рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития города Алексей Фурсин.

Получить грант могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, открывшие кафе с 16 марта 2022 года. Оно должно работать в среднем ценовом сегменте. Обязательное условие участия в программе — создание новых рабочих мест.

Заявки принимают на платформе Московского инновационного кластера. Претенденты могут подать несколько заявок одновременно с разными точками общепита.

Оценить возможность получения гранта и правильно подготовить комплект документов можно с помощью онлайн-сервиса государственного бюджетного учреждения «Малый бизнес Москвы». Документы необходимо отправить по электронной почте: [email protected] Специалисты проверят их на соответствие всем требованиям и свяжутся с заявителем, после чего подготовленный пакет можно будет подать в заявке.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Благотворительный фестиваль в парке «Горка»

21 августа
12:00 – 18:00
Бесплатно

«Табачный капитан» в Доме Гоголя

31 августа
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies