Продлен прием заявок на гранты в сфере делового и молодежного туризма

20 июля
Туризм и путешествия

Правительство Москвы продлевает прием заявок на получение грантов в сфере делового и молодежного туризма. На финансовую поддержку могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые планируют в период с 3 августа по 30 ноября проводить в столице конференции, конгрессы, форумы и корпоративно-деловые встречи, а также организаторы различных мероприятий для молодежи. Грант позволит им компенсировать часть затрат на аренду помещений и оборудования. Подать заявку можно до 23 сентября на официальном сайте Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы.

«Гранты позволят индивидуальным предпринимателям и организациям проводить больше конференций, научных форумов и конгрессов. Также финансовую поддержку Правительство Москвы оказывает организаторам мероприятий для молодежи, цель которых — популяризировать научные знания, здоровый образ жизни, культурные и национальные традиции. По результатам первого потока заявочной кампании, который завершился 7 июля, мы увидели большую заинтересованность в такой помощи. Именно поэтому было принято решение продлить заявочную кампанию почти до конца сентября, чтобы как можно больше участников могли претендовать на финансовую поддержку от Правительства Москвы», — отметил Евгений Козлов, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, председатель столичного Комитета по туризму.

Тематика мероприятий может быть разной: бизнес, образование, медицина, туризм и другие сферы. Для получения гранта нужно, чтобы оно длилось не менее двух дней и включало экскурсионную программу по столице. Кроме того, в нем должны участвовать не менее 100 человек, а минимум 20 процентов из них необходимо разместить в столичных гостиницах. Грант выделят после проведения мероприятия и предоставления отчетных документов.

Его сумма зависит от количества участников. Не более трех миллионов рублей выделят для мероприятий с запланированной численностью от 100 до 249 человек, не более пяти миллионов рублей — от 250 до 499 участников, не более семи миллионов рублей — от 500 до 999 участников, до 10 миллионов рублей — для мероприятий с запланированной численностью более тысячи участников.

Заявку на грант необходимо предоставить в письменном виде вместе с пакетом документов не позднее чем за две недели до самого мероприятия. Экспертная комиссия рассмотрит ее в течение восьми рабочих дней. В течение 20 рабочих дней после окончания мероприятия организатору нужно представить отчетные документы.

На официальном сайте Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства в разделе «Поддержка» размещены формы заявления на получение грантов, порядок предоставления финансовой поддержки, список необходимых документов и другие материалы. Здесь же можно найти контакты для получения дополнительной информации.

Первый поток заявочной кампании длился месяц, с 6 июня по 7 июля. За это время были поданы заявки на финансовую поддержку 55 мероприятий в сферах туризма, медицины, культуры, гастрономии, образования, финансов и юриспруденции. Это форумы, конгрессы, выставки и конференции. Больше всего заявок на получение грантов подали организаторы событий численностью от 100 до 249 человек (28 заявок), на втором месте — от 250 до 499 человек (12 заявок). Организовать мероприятия численностью от 500 до 999 человек захотели четыре компании, а на проведение крупных событий численностью от тысячи участников было подано 11 заявок. Сейчас экспертная комиссия одобрила 25 заявок на общую сумму около 50 миллионов рублей.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies