Привезти лекарства или продукты: как стать помощником для москвичей старшего поколения

4 октября
Социальная сфера

Неравнодушные жители столицы могут снова присоединиться к всероссийской акции #МыВместе. Сейчас людям старше 65 лет рекомендовано оставаться дома, а это значит, что им вновь понадобится помощь добровольцев. Волонтером может стать любой желающий в возрасте от 18 до 49 лет.

Как рассказали в пресс-службе Комитета общественных связей и молодежной политики, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте мывместе.мосволонтер.рф, заполнив анкету добровольца, пройти дистанционное обучение и обязательный инструктаж в штабе.

Участникам расскажут, как в условиях пандемии обезопасить себя и окружающих. Кроме того, перед выездом по заявкам всем волонтерам обязательно будут измерять температуру и выдавать необходимые средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики). Получить их можно во флагманском волонтерском штабе, который расположен по адресу: улица Тверская, дом 9.

После инструктажа между волонтерами разделят заявки. Взять в работу можно как одну, так и несколько. Главное — распределить силы и выполнить все. Каждый участник получит список продуктов или медикаментов с указанием примерной стоимости набора, адреса и телефона заявителя. Затем необходимо будет связаться с человеком для уточнения всех деталей и только после этого отправиться за покупками. Если какой-то позиции из списка в магазине или аптеки не окажется, нужно будет позвонить заявителю еще раз и вместе с ним подобрать замену. Пакеты с продуктами или лекарствами волонтеры передают через порог — инструкции запрещают входить в квартиру. Кроме того, по предварительной договоренности можно повесить пакет на ручку двери или оставить у входа.

Чтобы получить бесплатную помощь, горожанам старше 65 лет достаточно оставить заявку на портале мывместе.мосволонтер.рф или позвонить по телефону горячей линии: +7 (800) 200-34-11 (ресурсный центр «Мосволонтер»). Операторы центра работают с 10:00 до 19:00.

Всероссийская акция #МыВместе была организована Общероссийским народным фронтом, движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Она проходила по всей стране с конца марта до начала июня.

В столице в рамках акции успешно работали девять добровольческих штабов и четыре кол-центра. Волонтеры доставляли продукты, лекарства, корм для животных и необходимые вещи пожилым людям, многодетным семьям и всем тем, кому требовалось особое внимание во время режима самоизоляции. Тогда к проекту присоединились более 21 тысячи человек. Они доставляли продукты и лекарственные препараты людям старше 65 лет, а также обрабатывали заявки, поступающие на горячую линию.

За время акции добровольцы выполнили более 33 тысяч заявок, а операторы горячей линии приняли 150 тысяч звонков. Кроме того, в марафоне взаимопомощи участвовали свыше 400 организаций: продуктовых сетей, кафе, транспортных служб, операторов сотовой связи, производителей питьевой воды и других компаний.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-встреча «Университетская суббота»

31 октября
12:00 – 14:00

«Волшебник Изумрудного города» в Московском театральном центре «Вишневый сад»

31 октября
12:00 – 14:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies