Приготовить ажурный блинчик и смастерить оберег: какие мастер-классы проведут студенты колледжей на фестивале «Московская Масленица»

4 марта 2019
Культура

Фестиваль «Московская Масленица» приготовил для своих гостей не только зрелищные представления, веселые конкурсы и вкусные угощения, но и мастер-классы, на которых можно научиться чему-то новому: например, узнать секреты идеальных блинчиков или технику изготовления тряпичных игрушек-оберегов.

С 5 по 7 марта своими знаниями с посетителями фестивальных площадок на Профсоюзной и Городецкой улицах поделятся учащиеся столичных колледжей.

Как приготовить вкусные ажурные блинчики необычной формы и украсить их, студенты колледжа сферы услуг № 3 расскажут и покажут 5 марта в 12:00 на Профсоюзной улице. А 7 марта в 12:00 на этой же площадке пройдет мастер-класс по изготовлению тряпичных кукол-оберегов. Его проведут учащиеся колледжа малого бизнеса № 4.

Лефсе, рагмунк и катаеф: какие блины попробовать на «Московской Масленице»Фестиваль «Московская Масленица» пройдет на 23 площадках

Разгадать логические головоломки и разобраться, что обычно запутывает нас при решении подобных задач, смогут участники мастер-класса от учащихся Московского колледжа бизнес-технологий. Он пройдет 6 марта в 12:00 на Городецкой улице.

После этого здесь же студенты колледжа малого бизнеса № 4 пригласят школьников на занятие по рисованию: под их руководством дети от семи лет создадут картины на тему празднования Масленицы. Этот мастер-класс начнется в 13:00.

Для воспитанников столичных колледжей это не первый опыт организации мастер-классов: так, на фестивале «Путешествие в Рождество» они обучали москвичей готовить разнообразные десерты, делать маскарадные маски и новогодние открытки.

Как делать глазурь для экзотических фруктов и зачем тортам кружева: мастер-классы «Путешествия в Рождество»

Фестиваль «Московская Масленица» проходит с 1 по 10 марта на 23 городских площадках в разных районах города. Всего в рамках праздника состоится более 1500 мастер-классов. Порядка 900 из них пройдут в округах столицы.

«Московская Масленица» входит в традиционный цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В прошлом году фестиваль посетили 4,75 миллиона человек. Они приняли участие в трех тысячах развлекательных мероприятий и приобрели около 250 тысяч блинов.

Подробная программа фестиваля

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Окно в весну» в библиотеке № 233

6 марта
16:00 – 17:00

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies