Прием заявок на конкурс «Доброе сердце столицы» продлен до 6 ноября

28 октября
Социальная сфера

В Москве до 6 ноября включительно продлен прием заявок на конкурс волонтерских инициатив «Доброе сердце столицы», который стал наследием «Добровольца Москвы». Срок подачи был увеличен в связи с большим числом желающих принять в нем участие. Название конкурса поменялось в результате ребрендинга. Об этом рассказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

«Новое название конкурса для главных помощников столицы выбрано неслучайно. Москвичи активно помогают городу и всегда открыты к добрым делам. Они поддерживают социально значимые инициативы и создают собственные концепции. Конкурс подарит возможность добрым идеям стать реальными проектами и приносить пользу городу», — отметила она.

Принять участие в конкурсе может каждый, волонтеры от 14 лет, в составе школьного отряда — от семи лет. Для этого необходимо заполнить анкету на его официальном сайте. Всего в конкурсе девять номинаций. Заявку можно подать индивидуально или в составе команды больше трех человек.

Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы

Как москвичи готовятся к конкурсу

В зависимости от выбранной номинации участники заранее готовят и загружают конкурсные материалы. В них необходимо показать актуальность, многообразие и результаты своей работы.

Для номинации «Я — волонтер» нужно подготовить портфолио, в котором рассказывается о личном участии в добровольческих мероприятиях с указанием часов и регулярности помощи. В номинации «Я — лидер» руководители объединений представляют программу развития волонтерской организации.

Участники номинации «Я — “серебряный” волонтер» загружают эссе о будущем добровольчества старшего поколения. Также есть специальная номинация «Спасибо», в рамках которой руководители волонтерской деятельности (из коммерческих, некоммерческих и иных организаций) могут поблагодарить своих волонтеров.

Конкурсанты номинации «Организатор добрых дел» описывают существующий проект и его социальную значимость для города, а в номинации «Добрая идея» участники рассказывают о своей инициативе и пользе от ее реализации для жителей столицы.

Добровольческие объединения в номинации «Команда» готовят презентации с описанием результатов своей деятельности.

Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы

Этапы конкурса

Конкурс «Доброе сердце столицы» проходит в три этапа. На первом москвичи направляют подготовленные материалы в одну или несколько выбранных номинаций по трем направлениям: «Деятельность», «Проект» и «Команда».

Во время второго этапа эксперты конкурса оценивают заявки. Более 40 представителей добровольческого сообщества, некоммерческого сектора, органов власти, общественных объединений, научных организаций, а также победители прошлых лет выставят баллы конкурсантам. В каждой номинации существуют свои критерии оценки.

В направлениях «Деятельность» и «Проект» для получения дополнительных баллов участники ответят на вопросы, пройдут тестирование на знание волонтерской деятельности и владение управленческими навыками, а также выполнят задания на понимание проектной логики.

Кроме того, конкурсные материалы участников направления «Команда» будут выставлены на народное голосование на сайте ресурсного центра «Мосволонтер». Каждый житель столицы сможет отдать голос за понравившихся участников.

Финалисты будут решать случаи из реальной добровольческой практики, которые помогут оценить знания и умения участников. В начале декабря состоится награждение победителей и призеров.

Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы

Наставничество и сборник лучших проектов

По итогам конкурса в библиотеке ресурсного центра «Мосволонтер» будет размещен сборник лучших проектов. Жители столицы и других регионов страны гут ознакомиться с новыми идеями в сфере добровольчества, чтобы использовать их в своей практике.

Победители и призеры в направлении «Проект» получат дальнейшую поддержку наставников конкурса в работе над реальными проектами.

Организатором конкурса выступает ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Узнать больше об участии в добровольческих конкурсах, социально значимых проектах и волонтерских событиях города можно на официальном сайте «Мосволонтера», на официальной странице портала в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале центра.

Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Елочная игрушка — домик» в Доме культуры «Гармония»

6 января 2023
9:00 – 13:00

«Пигмалион» в Театре сатиры

11 ноября 202229 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies