Приэльбрусье, Удмуртия и Великий Устюг: Russpass рассказал, где отметить Новый год в России

21 декабря 2021
Туризм и путешествия

В онлайн-журнале Russpass Mag опубликовали новогоднюю подборку путешествий по России. Читателям предлагают провести праздники на Байкале, отметить Рождество в Москве, побывать в резиденции Деда Мороза и многое другое.

В подборке представлены туры и экскурсии по 28 регионам России. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Республика Крым, Камчатский край, Республика Татарстан и Тамбовская область. Можно выбрать короткие часовые экскурсии или туры продолжительностью от двух до 12 дней.

Некоторые поездки рассчитаны на путешественников, которые любят экстремальный отдых. Например, в программе тура «Новый год в Приэльбрусье. Активный тур» — шестидневный трекинг по Кабардино-Балкарии. Преодолевая снежные тропинки Приэльбрусья, туристы смогут полюбоваться замерзшими водопадами, искупаться в термальных источниках и попробовать на вкус настоящий нарзан и пирожки с брусникой, которые готовят сами местные жители.

Также есть туры для семей с детьми и любителей культурных поездок с посещением музеев и национальных парков. Гастрономический тур «Вкусно едем. Удмуртия угощает!» познакомит путешественников с бытом коренного народа, историей и культурой региона и блюдами местной кухни. В маршрут включено сразу несколько городов: столица Удмуртии Ижевск, старинный город Сарапул на реке Каме и Воткинск — родина композитора Петра Чайковского. Туристы смогут попробовать национальное блюдо — перепечи, узнать, почему Удмуртия борется за звание пельменной столицы России, а также стать почетным гостем званого купеческого обеда из пяти блюд по рецептам XIX века.

Тур «Рождественская сказка» приглашает погрузиться в атмосферу сочельника и покататься на санках на родине Деда Мороза — в Великом Устюге. Во время трехдневного тура путешественники посетят уникальные архитектурные памятники Русского Севера XVII‒XIX веков, научатся запрягать лошадей, познакомятся с традиционными ремеслами вологодской земли и сделают своими руками сувенир на память о сказочном путешествии.

Кроме того, в праздничной подборке можно найти информацию о катках в парках Москвы.

Russpass — цифровой туристический сервис, с помощью которого можно быстро и легко спланировать путешествие по России, приобрести железнодорожные и авиабилеты, забронировать отель и ресторан. Сервис позволяет составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим локациям или воспользоваться готовым предложением.

Сегодня на Russpass представлено более 3,5 тысячи турпредложений по регионам России. Бесплатное приложение доступно для платформ iOS и Android.

Проект разработан по инициативе Правительства Москвы. Его реализацию курирует столичный Комитет по туризму совместно с Департаментом информационных технологий. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
3000₽ - Для взрослых

Концерт Южно-Уральского симфонического оркестра Челябинской филармонии в Зарядье

21 января
19:00 – 21:00
200₽ - Для взрослых

Закрытие фестиваля «Январские вечера» в Зарядье

30 января
13:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies