При строительстве депо «Нижегородское» уложено более 70 тысяч кубометров бетона

22 февраля 2023
Транспорт

Новое электродепо «Нижегородское» для обслуживания поездов Большой кольцевой линии (БКЛ) стало одним из крупнейших инфраструктурных объектов столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«При его возведении уложено свыше 70 тысяч кубометров бетона, смонтировано почти девять тысяч тонн металлоконструкций, проложено более 10 километров рельсовых путей», — отметил он.

Общая площадь объектов депо превышает 17 гектаров — это более 50 новых зданий и сооружений, среди которых отстойно-ремонтный корпус на 30 составов с веером путей, склад горюче-смазочных материалов, база автотранспорта, мотодепо, проходные, защитное сооружение, топливозаправочный пункт и другие.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что в составе электродепо также вводят в эксплуатацию ряд энергетических объектов, включая тягово-понизительную подстанцию и газовую котельную.

Работы велись под Третьим транспортным кольцом в непосредственной близости от колонн эстакад. Депо создавалось поэтапно на территории бывшего завода по модернизации и строительству вагонов метро имени В.Е. Войтовича. Предварительно также был реконструирован административно-бытовой корпус, а в дальнейшем планируется реставрация одного из исторических зданий.

Помимо того, в стадии строительства находится соединительная ветка для электродепо с инфраструктурой «РЖД» у платформы Москва-Товарная-Курская.

В Москве действует одна из самых масштабных программ метростроения в мире. Для обслуживания и ремонта поездов метро начиная с 2011 года построено и реконструировано 11 электродепо.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Линокот» во Всероссийском музее декоративного искусства

23 июня21 июля

«Постарайтесь вернуться назад» в Доме А.Ф. Лосева

22 июня
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies