Преподаватель из Выхина-Жулебина играет в ансамбле старинной музыки Pastime

30 августа 2019
Культура

В доме на Ферганской улице живет необычный музыкант — Павел Логинов. Он играет в ансамбле старинной музыки Pastime. Вместе с четырьмя коллегами он один из немногих в Москве исполняет европейские мелодии эпох Средневековья и Возрождения. Иногда плавные мотивы напоминают церковную музыку, но чаще задорные и веселые наигрыши вызывают в воображении образы народных гуляний.

— Сам ансамбль возник в 1994 году по инициативе Дмитрия Ключева. Я попал в него годом позже совершенно случайно. Пошел в магазин за компакт-дисками классической музыки, разговорился там с продавщицей-флейтисткой. Она и пригласила меня в ансамбль. В нем состоят только профессиональные музыканты, — рассказал 46-летний Павел.

Он окончил Московский педагогический университет и получил специальность преподавателя скрипки и историко-теоретических дисциплин. Сейчас преподает на регентско-певческих курсах при храме. А в свободное время репетирует с участниками ансамбля на квартире.

— Я играю на ребеке — предке скрипки, — который завезли из Азии в Европу в XIII веке, и мандолине — разновидности лютни, появившейся в Италии в XVI веке, — говорит Павел. – Ноты находим в Интернете. Все аутентично, ничего не обрабатываем.

Фото: Электронная газета «Юго-Восточный курьер»
Источник: Электронная газета «Юго-Восточный курьер»
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«“Прямой эфир”. Все выпуски 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

30 декабря 202030 декабря 2021

Онлайн-выставка «С Новым годом / Скрябин»

20 декабря 202020 декабря 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies