Преподаватель из Выхина-Жулебина играет в ансамбле старинной музыки Pastime

30 августа 2019
Культура

В доме на Ферганской улице живет необычный музыкант — Павел Логинов. Он играет в ансамбле старинной музыки Pastime. Вместе с четырьмя коллегами он один из немногих в Москве исполняет европейские мелодии эпох Средневековья и Возрождения. Иногда плавные мотивы напоминают церковную музыку, но чаще задорные и веселые наигрыши вызывают в воображении образы народных гуляний.

— Сам ансамбль возник в 1994 году по инициативе Дмитрия Ключева. Я попал в него годом позже совершенно случайно. Пошел в магазин за компакт-дисками классической музыки, разговорился там с продавщицей-флейтисткой. Она и пригласила меня в ансамбль. В нем состоят только профессиональные музыканты, — рассказал 46-летний Павел.

Он окончил Московский педагогический университет и получил специальность преподавателя скрипки и историко-теоретических дисциплин. Сейчас преподает на регентско-певческих курсах при храме. А в свободное время репетирует с участниками ансамбля на квартире.

— Я играю на ребеке — предке скрипки, — который завезли из Азии в Европу в XIII веке, и мандолине — разновидности лютни, появившейся в Италии в XVI веке, — говорит Павел. – Ноты находим в Интернете. Все аутентично, ничего не обрабатываем.

Фото: Электронная газета «Юго-Восточный курьер»
Источник: Электронная газета «Юго-Восточный курьер»
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки, самокат-школа и роллердром: адреса, регистрация и правила посещения сезона 2024

28 апреля1 октября

«Путешествие домой. Традиционное искусство России» во Всероссийском музее декоративного искусства

30 января31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies