Препараты для клеточной терапии начнут выпускать в технополисе «Москва» этой осенью

22 июня
Экономика и предпринимательство

В технополисе «Москва» этой осенью начнут производить препараты для клеточной терапии. Их будут поставлять в медицинские клиники, ожоговые центры и центры медицины катастроф, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Резидент особой экономической зоны столицы — производитель препаратов для клеточной терапии завершил строительство своего завода и готовится к осени начать серийное производство. В его планах — выпускать до 70 тысяч единиц продукции в год. Объем инвестиций в проект уже достиг 240 миллионов рублей», — отметил он.

Биомедицинские клеточные продукты применяют для лечения длительно не заживающих ран, язв и обширных ожогов. Они позволяют восстановить кожные покровы в короткие сроки и без образования рубцов.

На заводе компании «Акрус БиоМед», который рассчитывают открыть осенью, будет работать 50 человек. «Строительные работы завершены, в ближайшее время площадку полностью оснастят оборудованием и начнут его пусконаладку», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

«Компания является резидентом особой экономической зоны с 2019 года. Инфраструктурные и логистические условия площадки в Печатниках подтолкнули резидента выбрать для создания завода участок площадью более 820 квадратных метров именно здесь», — отметил генеральный директор особой экономической зоны «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Новое производство будет отвечать современным стандартам чистоты помещений GMP. На предприятии будут использовать системы многоступенчатой фильтрации воздуха, а также ультрафиолетовое излучение.

«На производстве реализован проект диспетчеризации. Один технический специалист в режиме реального времени сможет контролировать разные параметры — от температуры и давления внутри чистых комнат до контроля систем и элементов противопожарной защиты», — объяснил главный инженер компании Максим Сучков.

На универсальном оборудовании можно будет производить биомедицинские клеточные продукты самого разного состава и назначения, а также их компоненты.

В особую экономическую зону «Технополис “Москва”» входит пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Soul в темноте» в Государственном музее — культурном центре «Интеграция» имени Н.А. Островского

21 июля
19:00 – 20:30

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies