Премьеры от российских режиссеров: в московских парках пройдет фестиваль короткометражек

9 августа
Культура

Любовь и разочарование, горе утраты и радость встречи, хрупкое счастье и самое настоящее волшебство. Обо всем этом и своем видении мира хотят рассказать начинающие и известные кинорежиссеры, снявшие короткометражные фильмы для фестиваля KONIK. Показы конкурсных работ пройдут с 10 по 14 августа в парках Москвы. Продолжительность одного фильма не превысит получаса. За пять дней у киноманов есть шанс посмотреть и обсудить десятки короткометражек.

Площадками проведения фестиваля станут:

— летний кинотеатр в саду имени Баумана (Старая Басманная улица, дом 15а, строение 4);

— кинотеатр «Музеон» (улица Крымский Вал, владение 2);

— кинотеатр «Фили» (Большая Филевская улица, дом 22, строение 8);

— кинотеатр «Сокольники» (Митьковский проезд, дом 10);

— амфитеатр парка «Ангарские пруды» (улица Софьи Ковалевской, дом 1, строение 8);

— зеленый театр Бабушкинского парка (улица Менжинского, дом 6, строение 3);

— этнографическая деревня «Бибирево» (улица Корнейчука, дом 58г).

Для основной конкурсной программы было обработано более 300 заявок от кинематографистов. Среди конкурсантов — картины с участием Данилы Козловского, Дениса Шведова, Надежды Михалковой, Павла Деревянко, Яна Цапника, Ивана Бычкова, Наталии Медведевой и других. Специальная программа фестиваля включит в себя работы, которые привлекли особое внимание отборщиков.

Можно будет увидеть фильм Александра Котта «Гоголь Моголь». По сюжету взрослый мужчина, вынужденный ради успехов на работе жертвовать общением с семьей, приглашает свою маму в ресторан. Он мечтает отдохнуть от суеты, пообщаться с родным человеком и наконец выйти из состояния перманентного стресса. Но все сразу идет не так: мама не может разобраться с меню, а телефон разрывается от звонков по работе. В главных ролях Светлана Немоляева, Анатолий Белый, Алена Кучкова и Власта Чебодаева. Музыку к картине написал известный композитор и скрипач Алексей Айги.

Кроме того, зрителям представят картину Владислава Иконникова под названием «Уличное освещение». Главный герой Митрофан — работник электрических сетей. Он живет по строгому распорядку: подъем, зарядка, завтрак, ночное дежурство на станции уличного освещения и сон. Каждый раз он приходит в диспетчерскую, чтобы секунду в секунду включить свет во всем городе. Но однажды Митрофан опаздывает на работу и ему не удается включить свет. В главных ролях Григорий Данишевский и Александр Робак.

Кадр из фильма «Уличное освещение». Режиссер В. Иконников. 2021 год

Режиссер Ирина Лузгина представит драму по собственному сценарию. Ее короткометражный фильм «Граница» посвящен сложным отношениям внутри семьи. В картине сыграли Дмитрий Лысенков и Анастасия Попова.

Фильм Анастасии Зверьковой «Без неба» — о бывшем летчике, живущем на берегу Байкала. Герой пережил утрату: у него умерла жена. Чтобы забыться, он днями напролет слушает авиаэфир. Но побег от реальности невозможен, когда против сама стихия. В главных ролях Дмитрий Певцов, Иван Бровин и Татьяна Скороходова.

О том, что для настоящей дружбы магия не помеха, расскажет фильм Анатолия Коблова «Нас всех убьет глобальное потепление». Девочка-волшебница Ася хотела помочь своей подруге, но сделала только хуже. Теперь вернуть подругу будет непросто, почти как остановить глобальное потепление. В главных ролях Дина Губайдуллина, Дарья Каширина, Милош Бикович.

О том, какие еще фильмы покажут в рамках фестиваля, можно узнать на его официальной странице в разделе «Программа», а с датами и временем показов можно ознакомиться в разделе «Расписание». Информация также доступна на сайтах площадок фестиваля и в телеграм-канале.

XI Российский фестиваль короткометражных фильмов KONIK проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза кинематографистов Российской Федерации, Правительства города Москвы и Департамента культуры города Москвы. Это ежегодный конкурс.

В составе жюри в этом сезоне режиссер Петр Буслов, актер Кирилл Гребенщиков, кинопродюсер Дмитрий Рудовский, кинооператор Шандор Беркеши и художник-постановщик Сергей Февралев.

Для тех зрителей, которые не смогут попасть на показы в столице, организаторы KONIK Film Festival подготовили специальную программу KONIK Flashback при поддержке социальной сети «ВКонтакте». Для любителей короткометражного кино выбрано более 50 лучших картин за 11 лет работы кинофестиваля. Кроме того, зрителей ждут неожиданные и яркие премьеры. Программа будет доступна к просмотру из любой точки России с 10 августа по 10 сентября 2022 года в официальной группе кинофестиваля «ВКонтакте».

С 11 по 12 августа в рамках фестиваля пройдет событие, представляющее большой интерес для киноиндустрии — KONIK Film Festival Public Talks. Публичные обсуждения на самые актуальные темы будут организованы при поддержке соцсети «ВКонтакте» и компании по фестивальному продвижению CinePromo. В прошлом году общее число просмотров превысило миллион. На этот раз организаторы готовят еще более интересную программу. Среди заявленных тем онлайн-сериалы, кино о зумерах, роль мемов в продвижении контента, рост охватов музыкальных видео и другие.

Онлайн-трансляции паблик-токов пройдут в группе кинофестиваля в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies