Предприниматели смогут открыть два кафе в парке «Фили»

27 сентября
Экономика и предпринимательство

Город выставил на аукционы права на размещение двух нестационарных павильонов в парке «Фили» и открытие там точек общественного питания. Заявочные кампании продлятся до 30 сентября, открытые торги пройдут онлайн на электронной площадке «Росэлторг» 5 октября. Об этом сообщил Иван Щербаков, руководитель столичного Департамента по конкурентной политике.

«Город предоставляет предпринимателям возможность вести бизнес в нестационарных объектах, которые располагаются в общественных пространствах столицы: в парках и жилых кварталах, на главных улицах и остановках общественного транспорта, возле станций метрополитена. Сейчас на торги выставлены права на размещение двух павильонов под открытие кафе в парке “Фили” на западе Москвы. Договоры с победителями аукционов будут подписаны на пять лет», — отметил Иван Щербаков.

Первый объект — одноэтажный павильон из деревянных конструкций с панорамными окнами площадью 413 квадратных метров — можно установить на пересечении улиц Барклая и Новозаводской. Его необходимо подключить к электроэнергии, для отопления в холодное время года будут использоваться радиаторы. Внутри здание разделят на зал для посетителей, помещения для персонала, кухню, санузлы и так далее.

Второй объект общей площадью 562,2 квадратного метра предлагается разместить на Большой Филевской улице. Площадь одноэтажного павильона составит 442,2 квадратного метра, остальные 120 разрешено оборудовать под закрытую летнюю веранду, на которой помимо выносного оборудования можно установить столы, диваны, кресла, предметы декора и освещения. Сооружение сложной геометрической формы с архитектурными элементами будет выполнено из деревянных и металлических конструкций. Внутри оборудуют отдельные зоны для посетителей и персонала, в основном зале установят барную стойку.

Оба павильона будут выполнены согласно предусмотренным городом архитектурным решениям, при этом победители торгов смогут оформить интерьер в соответствии со стилистическими особенностями кафе и разместить вывески с названиями и графиками работы заведений. Нестационарные торговые объекты должны быть установлены в течение 30 дней с момента подписания договора.

Ознакомиться с документацией, изучить характеристики и требования к нестационарным объектам, а также узнать о правилах проведения торгов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». База ресурса обновляется ежедневно, сейчас там представлено более 3,4 тысячи объектов городской собственности.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря

Фестиваль актуального научного кино «Фанк» в кинолектории «МосАрт»

16 октября11 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies